Los truenos sacaron su orgullo herido y lograron un importante triunfo a pesar del titánico partido de " The Beard"(44 puntos). OKC demostró que tiene argumentos para vencer y que sus hombres están preparados para ser importantes. El partido de Gibson fue excelente, con 20 puntos en 29 minutos y un 10/13 en TC, dando un respiro a la convulsión an otadora de Russ. Los secundarios dieron un paso adelante y libraron a Westbrook de enfrentarse solo ante el combativo equipo de D'Antoni, que a pesar de ir siempre abajo tuvo el triple para llevarse el partido. ADN competidor en Houston.

El partido empezaba con una defensa muy agresiva de los Thunder, apretando líneas y forzado hasta 6 pérdidas de los Rockets. En ataque, Westbrook estuvo paciente como nunca, buscando sobretodo el juego interior con Gibson y Adams. Y funcionó. 11-2 de salida. El primer cuarto fue muy parecido al del otro día en Houston, pero sin esa versión animal de Westbrook. El base se fue con 6 puntos y un 3/4 en tiros, algo impensable, pero que ayudó a su equipo a ir por delante y a involucrar a todos sus compañeros.

El show de Williams

El segundo período fue una exhibición de uno de los mejores sextos hombres de la NBA, Lou Williams, que se fue hasta los 16 puntos, fallando solo un tiro de campo. Si el partido era el despertar de gente como Oladipo o Gibson, lo fue de Ryan Anderson. Hasta la fecha, en sus dos anteriores partidos, 4 puntos de media y 0/12 en triples. Hoy 18 puntos y 2/3 en la primera mitad en T/3. Pero no era suficiente para los Rockets, que veían como las decisiones de Donovan tenían efecto. Juntar a Abrines y Mcdermot les abría el campo y les daba soluciones que no habían tenido en Houston. La pareja respondió muy bien con14 puntos en un 4/9 en T3. Abrines disputó su tope en la serie con 17 minutos y tuvo que vérselas con L. Williams, que anotó prácticamente en cada ocasión, recordándole que esto es la NBA y que está en losPlayoffs.

Las decisiones de Donovan

Billy Donovan está siendo uno de los grandes protagonistas de la serie. Viendo las derrotas en Houston ha decidido tomar decisiones. Y de momento son acertadas. Sentar a Kanter, reduciendo sus minutos en pista a solo 10, ha sido una gran idea, minimizando su impacto en defensa y sacándole la máxima eficiencia en ataque. El turco es uno de los jugadores más eficaces en el poste, y así lo ha demostrado con 10 puntos en 10 minutos. Además, ha decidido dar protagonismo a todo el mundo. Incluso Norris Cole, que había jugado 6 minutos en total, hoy ha jugado 9 minutos añadiendo 5 puntos. La rotación larga de OKC (10 jugadores), da más profundiad de banquillo que la de Rockets, que solo utiliza a 8. De momento el plan funciona, y los Thunder parecen más equipo que cuando Westbrook tiene  que asumir la barbaridad de 43 tiros. Destacar el papel en esta serie de Andre Roberson, que alguien se preguntará cómo se puede decir que ha defendido bien si Harden ha metido 44 puntos, pero lo ha hecho. Su envergadura le permite taponar, robar y molestar a Harden que hace prevaler su enorme talento ofensivo. Además en ataque se ha mostrado acertado en el tiro, no así como en losm tiros libres(0/5).

Westbrook, modo MVP

Cierto es que con el partidazo tremebundo de Harden, 44 puntos, merecería ser el MVP, pero otra vez las pérdidas(7) y su defensa, le hacen restar valor a su enorme partido. Así que Russell Westbrook, que vuelve a sumar un triple doble, sale vencedor de este duelo. Sus números(32/13/11 + 3 robos) y su forma de encarar el partido le han dado el triunfo a OKC. Tras recibir duras críticas por amansar en demasía la pelota, y lanzar un 4/18 en el último cuarto el pasado partido, West decidió involucrar desde el inicio a todos sus compañeros, repartiendo el balón y sin asumir demasiadas responsabilidades en ataque. Pero cuando el partido lo exigió, él respondió anotando desde donde más daño hace,  dentro la línea de 6,75. Lanzó solo un triple y siempre buscó la penetración y compartir el balón, consciente de sus armas. Castigó a Beverley(5 faltas), que hizo un mal partido, y encontró siempre al mejor colocado. Ha demostrado que su versión más filántropa esa también MVP.