BUCKS: Aantetokounmpo(14) Snell(19) Middleton(10) Brogdon(2) Maker(7) Monroe(14) Dellavedova(2) Beasley(4) Terry(4)

RAPTORS: Lowry(18) DeRozan(33) Powell(12) Ibaka(10) Carroll(2) Tucker(-) Valanciunas(12) Wright(-) Patterson(-) Joseph(-)
MARCADOR: 34-21//24-28//26-33//22-29 PARA EL FINAL 106-111

INCIDENCIAS: Cuarto partido de la primera ronda de los Playoffs disputado entre los Milwaukee Bucks y los Toronto Raptors en el Bradely Center

En un partido que se ha decidido en la segunda mitad, tras una primera parte igualadísima en la que los dos equipos parecía que jugaban a algo que no era baloncesto, dejándonos con un empate a 41, muchas pérdidas y cierto nerviosismo. Los de Casey recuperan el factor cancha y viajarán a Toronto con un empate a 2 en la serie. Queda mucho.

Es enste tipo de partidos es en los que cuenta de verdad la experiencia. Y Toronto tiene mucha más que Milwaukee. Los chicos de Jason Kidd parecían jugar con una marcha de más, forzando demasiado en ataque y fallando mucho, aún así, su gran defensa sobre el balón, taponando las penetraciones y evitando tiros cómodos permitió que se fueran al descanso empatados a 41.

Derozan y nada más

En la primera mitad volvimos a ver al peor Kyle Lowry que, juntamente con Demar DeRozan, está en el Top 5 de jugadores activos con peor porcentaje en tiros de campo en Playoffs, con un 38%. El base hizo una mala primera mitad, perdiendo balones y dejando solo a DeRozan en la tarea de anotar, que hoy iba muy cara. Casey optó por sentar a Valanciunas tras su horrible partido y dar entrada a Norman Powell, que hizo de 2. En ese contexto DeRozan logró 19 puntos en la primera mitad, prácticamente la mitad de su equipo. Las pérdidas de los Raptors provocaban contragolpes mortales de los de Jason Kidd, que no conseguían encontrar su ritmo en estático.

La primera mitad fue muy pobre a nivel ofensivo y Antetokounmpo estuvo errático y demasiado acelerado. Es allí en donde Demar DeRozan puede ganarle. En la experiencia, en cómo jugar estos partidos. Antetokoumpo​ se ahogó en el entramado defensivo de Casey, y su inconsistencia en el tiro hizo que tuviera que forzar todas las penetraciones, además, sus pérdidas(7) le llevaron hacia un muy mal partido. Para los Bucks, la sorpresa fue Tony Snell, que logró 2 triples en la primera mitad. A pear de esto, Anteto terminó la primera mitad con 13 puntos.

El despertar de Lowry

Se esperaba a un All Star como Kyle Lowry, y apareció. En la segunda mitad el base empezó a anotar algunos tiros y eso ayudó a su equipo a coger ventaja. Los Bucks, impulsados por un energético Monroe, basaban su ataque en el rebote ofensivo, consiguiendo un total de 13. Los errores en ataque se multiplicaban, y Antetokounmpo se mostraba muy fallón. No había luz sin su líder.

El partido de Lowry fue lo suficientemente bueno como para ayudar a su equipo a llevarse el triunfo, pero se espera mucho más de él. Los Bucks deben estar esperando que Kidd se vista de corto y salte a pista, pues en la primera mitad repartieron solo 7 asistencias, y al final del partido terminaron en 16. Una cifra muy, muy pobre. Ni Brogdon ni Matthew Dellavedova encontraron a sus compañeros ni lograron anotar. El juego exterior quedó reducido a los fogonazos de Snell, y a la espera de que Antetokounmpo emergiera.

We the North

Los Bucks querían ganar el partido en cada posesión, incluso antes de saltar a jugar. Las prisas les traicionaron y los Raptors sacaron a relucir su experiencia en los Playoffs para llevarse un triunfo muy sudado que deja un apasionante 2-2 en la serie. Se espera la mejor versión de Antetokounmpo para el próximo partido.