El Phillips Arena de Atlanta se confirmó ayer como un fortín en estos Playoffs 2017, y se presume como un factor clave para que la eliminatoria siga viva. En un partido de rachas, los Atlanta Hawks supieron hacer buenas las rentas obtenidas en el segundo y cuarto período para poder así superar a unos irregulares Wizards.

En los locales, destacó la prolífica aportación ofensiva de todos los miembros del quinteto titular. Hasta siete jugadores lograron dobles dígitos en anotación. Entre ellos cabe reseñar el doble-doble de un imperial Howard bajo los tableros (15 puntos y 16 rebotes) o la aportación del siempre enérgico Bazemore desde el banquillo (16 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias). Quién tuvo también una actuación más que meritoria fue José Manuel Calderón. El base extremeño firmó 10 puntos y cinco asistencias en los 20 minutos que estuvo en pista.

Por parte del conjunto visitante, el dúo Wall-Beal se combinaron para sumar 54 puntos, pero se vieron muy solos en ataque, hasta el punto de realizar 42 lanzamientos entre ambos. Un Markieff Morris desdibujado y errático en el lanzamiento no causó mayores problemas a Millsap. Otra de las notas negativas de los Wizards fue la escasa aportación ofensiva de Gortat, quién firmó tres buenos partidos en el inicio de la eliminatoria, pero que ayer no pudo pasar de los 2 puntos con un 25% en TC y con ninguna visita a la línea de tiros libres.

Ritmo frenético desde el inicio.

El partido comenzó con un ritmo alto, en el que las defensas brillaron por su ausencia. Las pérdidas de balón y las transiciones rápidas hacían prever un partido de alta anotación. Ambos conjuntos se mostraron muy acertados desde la media distancia gracias a un gran inicio de partido de Taurean Prince y Bradley Beal. A ellos se sumaron, Otto Porter y Hardaway Jr., quiénes anotaron sendos triples para llegar igualados al ecuador del primer cuarto.

Una vez las segundas unidades entraron en pista, Brandon Jennings se hizo con las llaves del partido. Los Wizards imponían su ritmo y los capitalinos llegaron a escaparse de nueve en el marcador (18-27). El primer período se cerraría con una maravillosa entrada a canasta del jugador de moda en la Conferencia Este, John Wall.

Atlanta pone la directa antes del descanso.

Imagen: Nba.com

El segundo cuarto comienza con otra tónica. Con Calderón llevando la manija del equipo y Bazemore ejecutando en las transiciones, los Atlanta Hawks encontraron la regularidad. A ellos habría que sumarle la aportación ofensiva de Taurean Prince, quién sorprendió con una gran selección de lanzamientos desde rangos de tiro poco usuales en él.

Solo John Wall y Bradley Beal pudieron sustentar a Wizards desde el triple, evitando así que la brecha fuera a mayores. El parcial en este período es de 31-15 para los locales, casi nada.

Washington Wizards consigue llegar vivo al último cuarto.

Tras el descanso, los Wizards seguían bailando al son de Bradley Beal y John Wall. Junto a ellos, Otto Porter y Bojan Bogdanovic abrían la cancha con sus triples desde las alas y permitían al backcourt capitalino encontrar espacios en la zona.

Por parte de los locales, Millsap seguía mostrándose intratable en ambos lados de la cancha. El ala-pívot de Luisiana acabó 19 puntos, nueve rebotes, siete asistencias y dos robos de balón, firmando así una actuación completísima. Además, un Hardaway Jr. muy acertado en el tiro de media y larga distancia permitió que el partido se mantuviera en un pañuelo, llegando con empate a 77 al final del tercer cuarto.

Los Halcones volaron alto en el último período

Un último cuarto perfecto de Atlanta Hawks firmó la sentencia de unos Wizards que no encontraron las sensaciones mostradas en el primer y tercer período. Bazemore desde el triple, Millsap en los 1 vs 1 y Calderón mandando en ataque consiguieron una ventaja, que a la postre sería insalvable para los de Scott Brooks.

Pese a todo, un Bogdanovic incansable respondía una vez más desde el triple, y Wall anotaba sin cesar buscando penetraciones imposibles. El propio Wall, con un gran bandeja, acercó a los magos capitalinos en el marcador 99-104 con dos minutos por jugarse. Sin embargo, dos buenas acciones de Dennis Schröder fueron decisivas para establecer la ventaja final de diez puntos en el electrónico.

El próximo encuentro tendrá lugar en el Verizon Center de Washington este miércoles. Aquí en España podremos disfrutar de dicho encuentro en la madrugada del miércoles al jueves, en un horario todavía por determinar.