Ha llegado el desempate en esta irregular serie entre Chicago Bulls y Boston Celtics, el TD Garden se vistió de gala y por fin, vio a su equipo conseguir una victoria en casa en esta eliminatoria, un equipo que parece haberse sobre puesto ya al duro golpe de la muerte de Chyna Thomas, hermana de Isaiah.

Esta serie que parecía en un principio un tanto 'fácil' para Celtics, dado el nivel que habían mostrado durante toda la temporada, sorprendió a todos los dos primeros encuentros. Pero parece que ahora, el equipo de Brad Stevens va imparable a por una victoria que selle la eliminatoria ante los irregulares Chicago Bulls, que han notado bastante la baja de su base Rajon Rondo.

Primera parte igualada e irregular

El 'pequeñin' de Boston (24 puntos) estuvo bastante irregular, si bien estuvo prácticamente desaparecido en los dos primeros cuartos, en los dos siguientes, se puso el mono de trabajo y fue de menos a más. Pero su bajo nivel al principio del partido fue contrarrestado por la gran actuación del escolta Avery Bradley.

Bradley (24 puntos) ya antes de la primera mitad del partido consiguió 17 puntos, a solo un punto de su récord personal en playoffs, este jugador fue quien llevó el peso de todo el equipo en ataque mientras que Isaiah reaccionaba hasta meter su primera canasta ya en la segunda mitad.

Solo Jimmy Butler (14 puntos) pudo contrarrestar en la primera mitad con la ayuda de Dwyane Wade (26 puntos y 11 rebotes, un doble-doble) el ataque local. Chicago anduvo muy despistado en la pintura perdiendo muchos rebotes interiores antes del descanso que fueron aprovechados por Boston, pero pese a ello la primera mitad acababa con un igualado marcador de 50-52.

Chicago se durmió y Celtics lo aprovechó

El tercer cuarto fue bastante disputado, sobre todo gracias a la ayuda de jugadores como Robin Lopez (14 puntos, aunque luego sería protagonista pero por otra cosa) o Isaiah Canaan (13 puntos), que dieron alas a Wade y Butler, que consiguieron seguir cerca de los Celtics. Mirotic, por su parte, volvió a ser titular de nuevo con Chicago, sumando 6 puntos (2 de 6 en triples y 0 de 2 en tiros de 1), 4 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 34 minutos.

Parecía que el partido iba a seguir igualado e incluso con dominio de los Bulls que mediante Jimmy Butler, consiguieron finalizar el tercer cuarto por delante con un triple de este 'at the buzzer' que ponía el marcador 81-79, per ahí quedó todo.

Boston Celtics vio que se le podía escapar la victoria en casa y consiguió reaccionar para dar 'un puñetazo sobre la mesa'. La franquicia de Massachusetts, se reactivó y de que manera, el equipo supo aprovechar los constantes errores de su rival, tanto en defensa (mediante faltas y descuidos en la zona) como durante la posesion (perdiendo balones), Chicago parecía fundido.

Con un Al Horford (21puntos siete rebotes y nueve asistencias en 34 minutos. además encestó 7 de 11 tiros de campo, 2 de 4 triples y 5 de 5 desde la línea de personal.) en gran estado de forma, y con un Thomas que se puso 'serio', apretaron el partido hasta incluso conseguir ventajas en el marcador de 13 puntos. Pero un momento marcó el partido y ese fue la expulsion de Lopez, que tras llegar a su quinta falta, aplaudió al arbitro irónicamente y fue explusado.

A partir de ahí y con 4:20 minutos por jugar Boston no dio opcion a dudas y supo mantener la distancia en el marcador hasta el final, con una importante victoria antes de viajar a Chicago, pero los Bulls ya no tienen margen de error y deberan conseguir la victoria sin Rajon Rondo.