Los Cavs llegaron con ganas de cerrar a eliminatoria en el quinto partido y poder tener así siete días de descanso antes del arranque de las finales NBA el próximo 1 de junio frente a los Warriors. Mientras Boston quería defender su casa y forzar, al menos, el sexto partido en Cleveland.

Arranque demoledor de Cavs

Los actuales campeones de la NBA empezaron muy enchufados, así lo demuestra el tremendo comienzo de partido y también el resto del choque. 5-14 en los primeros cuatro minutos con un inspirado Kevin Love con ocho puntos rapidísimos sin fallo, después cogió la batuta LeBron James, como ya es habitual, para liderar a los Cavs en un primer cuarto casi perfecto.

El primer cuarto se cerró con 27-43 a favor de Cleveland, lo que es el récord ofensivo de la franquicia en playoffs tirando 60% en tiros de campo y superando 8-1 en asistencias a Boston en los primeros minutos. LeBron ya apuntaba que iba a hacer un partidazo ya que se fue con 11 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias.

Tímida reacción verde

Si algo caracteriza a los Boston Celtics es ese espíritu de lucha incansable y en el segundo cuarto lo demostraron los de Brad Stevens, aunque con muchas menos armas que los Cavaliers, no se entregaron a su suerte y lucharon con lo que tenían.

Al arranque del cuarto, Cleveland se puso alrededor de los 20 puntos de diferencia pero a partir de ahí, Boston fue capaz de no dejar que esa brecha se abriera más y más, como parecía en el primer cuarto. A pesar de tirar con un acierto del 44% (frente al 59% de los Cavs), los Celtics fueron capaces de estar a 15 puntos de desventaja a lo largo del cuarto y llegar al descanso 18 puntos abajo, con un resultado de 57-75.

Los 75 puntos de Cleveland eran otra vez récord de anotación al descanso. Lideró  con 20 puntos, siete rebotes y siete asistencias de LeBron James. Llaman la atención los 14 puntos del reserva Deron Williams desde el puesto de base, apenas falló un tiro y fue clave para superar a Boston en puntos de banquillo (15-23). En Boston 19 puntos de Bradley que no podían parar con solvencia el ataque del equipo de Ohio.

Los Cavs sentenciaron rápido

Por si alguien tenía dudas todavía de que los Cavaliers jugarían la final, Cleveland salió a sentenciar en el tercer cuarto, y lo consiguieron. 11 puntos de Irving en los primeros instantes de la segunda parte, sumados a los 12 de Lebron James ayudaron a irse 35 puntos arriba al final del cuarto, 74-109. El parcial del tercer cuarto fue de 17-34, doblando en el marcador y los Celtics ya se entregaron después de su gran temporada.

LeBron James, máximo anotador de la historia de playoffs

A 2 minutos y 42 segundos para acabar el tercer cuarto, vimos historia ya que LeBron James pasaba a Michael Jordan como máximo anotador en toda la historia de los playoffs, después de un triple desde ocho metros. Poco después se fue al banquillo tras un partidazo de 35 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias y meterse en su octava final, séptima consecutiva.

Los últimos 12 minutos fueron los de la basura ya que el partido estaba mucho más que sentenciado, jugaron los menos habituales y el resultado final fue de 102-135.

Por tanto ya tenemos servida, por tercer año consecutivo, la final entre Golden State Warriors y Cleveland Cavaliers con un título para cada uno y este año prometen ser de las mejores finales de la historia ya que los dos equipos equipos llegan mejor que nunca, la madrugada del jueves al viernes, arranca la tremenda batalla.