4 de junio de 2015. Salto inicial y arrancaban las finales en el Oracle Arena, el templo sagrado de la ‘Dub Nation’. Se enfrentaban los que, sin duda, habían sido los dos mejores de toda la temporada sin duda: Cleveland Cavaliers y Golden State Warriors.

En el Este los Cavaliers ganaron 4-0 a Boston en la Primera ronda, a los Bulls en la segunda por 4-2 y en la final de conferencia a los Hawks por 4-0. Por su lado, los Warriors ganaron 4-0 a los Pelicans, 4-2 a Memphis y a los Houston Rockets por 4-1.

El primer partido se disputó en el Oracle y dio el punto inaugural a los locales tras un gran parcial de 10-0 en la prórroga que les permitió ganar 108-100 tras empatar a 98 en el partido. 19-29, 29-22, 25-22 y 25-25 fueron los parciales antes del 10-2 en la prórroga en un partido en el que hubieron unos protagonistas inesperados: el banquillo de Golden State, pues lograron 34 puntos frente a los 9 de los Cavs, todos logrados por J.R. Smith. Los 26 puntos de Curry sirvieron para empezar la serie a su favor.

De nuevo el segundo partido tuvo que decidirse en la prórroga, esta vez a favor de unos Cavaliers que robaban el factor cancha gracias al 93-95 que lograba el equipo de Cleveland con un espectacular partido de LeBron, con 39 puntos, 16 rebotes y 11 asistencias.

Klay Thompson lideró a los Warriors con 34 puntos, y Curry anotó 19, que fue ahogado por la fuerte defensa de los Cavs, que le dejaron en 5 de 23 lanzamientos, incluidos 2 de 15 desde la línea de tres puntos. En el último cuarto, los Cavaliers salieron totalmente desbocados, llegando a situarse 83-72 en el marcador, pero un soberbio parcial de 15-4 en los últimos instantes de los Warriors llevó el partido nuevamente a la prórroga. En ese tiempo añadido, Shumpert anotó un triple, mientras que LeBron lograba dos tiros libres, para darle una ventaja de 5 a los Cavs. Sin embargo, dos canastas consecutivas de Green y dos tiros libres de Curry daban la vuelta al marcador. Dos tiros libres de Dellavedova pusieron a los Cavaliers uno arriba, y un nuevo tiro libre de James cerraba el marcador, a 4 segundos del final. En la última jugada, Curry tuvo la oportunidad de apuntarse el partido dirigiendo la última jugada, pero perdió el balón y los Cavs lograban igualar la eliminatoria el 7 de junio.

El tercer partido se disputaba el 9 de junio en el Quicken Loans Arena y los Cavaliers ganaron la batalla 96-91. Fue un marcador algo rápanos en el descanso y, tras dos marcadores bajos, se llegó al descanso 44-47 a favor de los Cavs, la mayor ventaja del partido. Tras el descanso Irving salió arrollando y dejó el partido muerto, pues gracias a un gran parcial de 28-18 los locales se marcharon al descanso con 1 puntos de ventaja, y eso que Iguodala estaba tapando muy bien a LeBron.

Pero el orgullo de los Warriors era muy grande, demoniaco. Se pusieron solo uno abajo, 81-80, pero un triple de Dellavedova y de James respectivamente dieron ventaja de 7 y Golden State ya no pudo llegar hasta la orilla, a la que se aproximó gracias a los 17 puntos de Curry en un gran último cuarto.

Tras la remontada de los Cavaliers, llegó la 're-remontada' de los Warriors. Los Warriors derrotaron a los Cavs 103-82 en el cuarto partido de las finales, igualando la serie a 2 victorias, y recuperando el factor campo. Los locales anotaron los 7 primeros puntos del partido, pero rápidamente los Warriors remontaron hasta acabar el primer cuarto 31-24 y al descanso se llegó 42-54 con ventaja para el equipo de Kerr.

El mal porcentaje de triples de los locales (4 de 27) y un mal golpe de LeBron que le hizo no estar a tope en el partido digirieron la victoria sencilla a favor de los Warriors, que tuvieron como estrella un Iguodala que logró 22 puntos y 8 rebotes, aparte de un enorme nivel defensivo alucinante ante LeBron James.

En el quinto juego Golden State logró remontar de nuevo la serie tras la victoria en casa 104-91. Los Warriors derrotaron a los Cavaliers en el quinto partido de la serie final por 104-91, colocándose 3-2, a una victoria del título. En los tres primeros cuartos hubo igualdad en el marcador, con ventajas para uno y otro equipo que nunca superaron los 7 puntos. Al final del primer cuarto se llegó con empate a 21, y al descanso, Golden State ganaba por 1 punto, 51-50.

El último cuarto comenzó con una ventaja de seis puntos para el equipo californiano, pero un parcial de 13-6 de los Cavs igualó la situación. Un triplazo de LeBron desde unos ocho metros incendió el Oracle, pero la reacción local llegó inmediatamente de la mano de Curry con un triple imposible desde muy mala posición, lo que inició un parcial de 25-11 que terminó con la victoria para los de San Francisco. Curry logró 37 puntos, siendo el héroe absoluto del equipo.

El 16 de junio se disputaría el partido definitivo de las Finales del 2015. La serie se trasladó de nuevo a Ohio para el sexto partido y último partido del torneo. El equipo de La Bahía, liderado por Curry una vez más, que acabó con 25 puntos, comenzó muy bien el encuentro con un parcial de 28-15 al término del primer cuarto gracias a la genial defensa de Green e Iguodala. A la conclusión de la primera mitad, el encuentro llegó igualado con un marcador de 45-43, pero de nuevo, un inicio fulgurante de Golden State, zanjó el tercer cuarto con un parcial de 28-18, que fue decisivo para el resultado final.

La gran actuación de Tristan Thompson y Mozgoz con un doble doble cada uno y los 19 puntos de J.R Smith no fueron suficientes para frenar el enorme talento de Curry e Iguodala, que acabó el partido con 25 puntos y fue el MVP de las Finales por su solvencia en todos los partidos. Así, con el resultado final de 97-105, Golden State se convirtió en el flamante Campeón de la NBA. Por su parte, junto a Curry e Iguodala, el alero Draymond Green también se consagró como un jugador clave al aportar un triple doble con 16 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

Con este título, Golden State Warriors lograba completar una temporada de ensueño logrando ser campeones 40 años después (1975), tras ser el equipo con mejor marca en la Regular Season (67-15), y con la designación de Stephen Curry como MVP de la temporada regular por primera vez en su carrera.