Victoria fácil del Balonmano Logroño frente a un MMT Seguros Zamora que está luchando por eludir el descenso. Los riojanos con esta victoria se quedan a un punto de los puestos europeos, en cambio los Zamoranos siguen con dos puntos de ventaja sobre el descenso, que lo ocupa el Fertiberia Puerto Sagunto.

Mala primera parte del Balonmano Logroño

La primera parte del Balonmano Logroño fue bastante mala, sobre todo en defensa; los zamoranos, muy bien en ataque, también estuvieron bastante deficientes en defensa. En los primeros minutos del partido hubo excesivos errores en ataque en una y otra portería. El primer gol hubo que esperar hasta el minuto 3, desde los siete metros, por parte de Fabio Chiuffa, a partir de aquí se sucedían los goles en una y otra portería. Los ataques podían sobre las defensas, y los  porteros no lograban atajar los lanzamientos de los jugadores locales. De esta forma en el ecuador de la primera parte, tanto el entrenador local como el visitante decidieron cambiar a sus respectivos porteros, (10-10, minuto 16). Los locales lograban mantener la igualdad por las aportaciones goleadoras de Fabio Chiuffa e Imanol Garciandia.

Los empates se sucedían, hasta que a 10 minutos de finalizar la primera parte y con empate en el marcador, (13-13, minuto 20), los hombres de Eduardo García tuvieron un bache importante. Un parcial de 4 a 0 en 6 minutos, lograba marcar distancias en el marcador a los locales, (17-13, minuto 26). Pero los últimos minutos antes del descanso no fueron muy positivos para los locales, como ya ocurrió frente a Bidasoa Irún, y los zamoranos lograron recortar su desventaja, (18-16, minuto 30).

En el inicio de la segunda parte los franjivinos rompen el partido

Los riojanos en la segunda parte, aunque solo en momentos puntuales del partido, mejoraron en defensa y de esta forma lograron salir al contraataque y pudieron romper el partido. Pero antes de que la ventaja local fuera mas amplia los visitantes consiguieron colocarse a un gol, (19-18, minuto 32). De nuevo con un parcial de 4 a 0 en el marcador, los hombres de “Jota” se iban en el partido, (23-18, minuto 36), y tiempo muerto solicitado por el entrenador del Balonmano Zamora.

A partir de estos instantes la ventaja de los riojanos iba poco a poco en aumento, (29-22, minuto 44). Aprovechó el entrenador local para dar minutos a los jugadores menos habituales, esto hizo que la ventaja disminuiría, provocando el cabreo de “Jota” y obligándole a pedir tiempo muerto, (29-24, minuto 49). Pero de nuevo con un parcial de 3 a 0 los logroñeses alcanzaron su máxima ventaja, (33-24, minuto 52). Los últimos minutos sólo sirvieron para que los jugadores que menos minutos disputan en uno y otro equipo se foguearan. Tras un gol desde siete metros, del canterano Eduardo Cadarso, con el tiempo a cero, el marcador registraba un contundente 37 a 29.