Bada Huesca consiguió una buena victoria en casa frente al Fertiberia Puerto Sagunto en un encuentro que dominó desde el principio y en el que estuvo siempre por delante en el marcador, aunque el desarrollo del juego se mostró muy parejo durante los 60 minutos.

El conjunto de Huesca controló el ritmo de juego y se mantuvo arriba en el marcador todo el tiempo, de la mano del zurdo Alejandro Fuentes (5 goles) y los brasileños Diógenes Cruz Jr (5) y Henrique Teixeira (4). Además el portero Jorge Gómez Lite cerró su actuación con 17 paradas (36%) y fue clave para que su equipo mantuviera el dominio en la segunda mitad.

Por su parte, Puerto Sagunto no puede levantar cabeza y continúa en la anteúltima posición sólo dos puntos por delante del colista Frigoríficos Morrazo. Nuevamente el experimentado francés Johan Boisedu fue la figura de la visita marcando nueve tantos, acompañado por Leonardo Querín, Jaka Spiljak, Adrian Sifre Flores y Carlos Rodríguez (3 goles cada uno).

Un buen cierre le dio la ventaja al Bada

Desde el comienzo los dos equipos salieron a jugar de igual a igual mostrando mucha paridad en ambos lados de la cancha. Dos goles de Diógenes Cruz y de Alejandro Fuentes, más uno del argentino Nicolás Bonanno le dieron la primera ventaja de dos a los locales (5-3). Sin embargo, el experimentado Boisedu y Carlos Rodríguez empataron el encuentro para el Puerto Sagunto cuando se cumplían los diez minutos iniciales.

Un par de paradas de Gómez Lite, que comenzaba a ser importante, más la aparición de Adriá Pérez, Teixeira y Carró Castro en la ofensiva del Bada le dieron por primera vez en el partido una luz interesante de ventaja frente a su rival en el marcador: tres goles (10-7).

Sin embargo, un parcial 4-2 en cinco minutos por parte de la visita les dió la posibilidad de afrontar los últimos cinco a sólo un gol del Huesca (12-11). Pero los locales endurecieron su defensa y aprovecharon que su rival sólo marcó un gol en los minutos finales para recobrar la ventaja de tres e ir al descanso con mucha más tranquilidad (15-12).

Gómez Lite mantuvo la ventaja

El descanso pareció favorecer al Bada Huesca que con goles de Oier García y Gerard Carmona sacaba ventaja de cuatro, pero la figura del francés Boisedu se hizo presente con dos tantos consecutivos que en apenas cinco minutos dejaban abajo al Sagunto por la mínima (17-16). En ese momento ambos porteros respondieron cuando se los necesitó y el marcador permaneció igual hasta los 10’, cuando Diógenes Cruz se encargó de romper el maleficio con un lanzamiento externo (18-16).

Los siguientes diez minutos tuvieron un protagonista indiscutido: el portero del Bada, Jorge Gómez Lite. Sus paradas se tradujeron en un parcial 8-5, gracias también a la buena efectividad de Fuentes con sus lanzamientos exteriores, la de los brasileros Teixeira y Cruz desde los 7 metros, y la velocidad de Oier García para lastimar por medio del contragolpe (26-21).

Algunas paradas del portero David Bruixola permitieron al Puerto Sagunto acercarse nuevamente a dos goles a falta de poco más de un minuto de juego, lo que obligó a José Nolasco a pedir tiempo muerto. Aunque no sirvió de mucho el parate y fue Spiljak quien convirtió a falta de 30 segundos para poner diferencia de sólo un tanto en el marcador (31-30).

Faltando 15 segundos, con la visita forzando la pérdida de pelota para buscar el empate, Josep Folques Ortiz se pasó de intensidad y se ganó una exclusión que le facilitó las cosas a Gerard Carmona para marcar el último tanto en superioridad y definir finalmente el encuentro.