Saltó la sorpresa en Benidorm. El Guadalajara en plena lucha por la EHF Cup cedió un punto ante el Benidorm, que se encuentra en mitad de la tabla y con la permanencia resuelta.

La defensa, protagonista del primer tiempo

Ambos equipos comenzaron cerrados en defensa, sin atreverse a ir al ataque y por ello los goles no llegaron tan pronto. A los seis minutos el resultado era aún de 1-2 y a los doce minutos 5-4.

El encuentro se jugaba en defensa, con ambos conjuntos muy cerrados atrás y tapando los espacios para evitar el tanto rival, parecía que ambos equipos tenían un pacto de `no agresión´.

Finalmente se llegó al descanso con el resultado de 9-6, tras lograr el conjunto alicantino dos tantos en los últimos segundos gracias a dos contragolpes tras una buena recuperación atrás. Pocos goles en la primera mitad con defensas muy sólidas.

La ambición aparece en el segundo tiempo

Tras el descanso el Guadalajara despertó y logró reducir distancias a un tanto (10-9). Tras esto la actitud de los hombres de Zupo Equisoain mejoró y volvieron a dejar patente de quién tenía el dominio del juego tras lograr el 13-10.

Entonces Montes, técnico del Guadalajara, mandó al ataque a sus jugadores. Y entonces comenzaron a jugar como lo venían haciendo esta temporada: con un juego fluído y con una defensa sólida que impedía el ataque de los locales. Y fue así como consiguieron empatar el choque (15-15).

El juego de ambos conjuntos mejoró en la segunda mitad y fue cuando volvieron los goles, principalmente mediante contragolpes. A falta de pocos segundos para el final del encuentro, el conjunto manchego lograba el empate tras un polémico penalti (25-25).

Este empate aleja al Guadalajara de la Champions League que aún podía pelear. El Benidorm, por otra parte, afianza más la permanencia.