El Ciudad Encantada logró vencer en casa en el encuentro de ida de la Copa del Rey. El encuentro transcurrió con dominio navarro al inicio pero conforme pasaron los minutos los conquenses se hicieron con el control del partido. Finalmente el encuentro acabó 26-22.

El Anaitasuna, desaparecido en el primer tiempo

El encuentro comenzó con un Anaitasuna plagado de dudas, sumando pérdidas y sin reaccionar ante el rival; de hecho acumuló nueve pérdidas de balón en sólo 30 minutos.

Chocarro era el hombre más activo del conjunto navarro anotando ocho de los doce tantos de su equipo en el primer tiempo. Por el contrario Óscar Río fue el hombre clave para el Ciudad Encantada, ya que con su entrada el equipo local comenzó a aumetar las diferencias hasta el 17-12 al término del primer tiempo.

Tímida reacción visitante, el Ciudad Encantada domina

Tras el descanso el conjunto de Lidio Jiménez se relajó y el Anaitasuna comenzó a reducir distancias hasta colocarse a tan sólo dos tantos (23-21) a falta de ocho minutos para la conclusión del encuentro.

Sin embargo los conquenses estaban más cómodos y lograban poner el definitivo 26-22 final con un tanto de Dutra a falta de escasos segundos para la conclusión del encuentro.

La próxima semana se jugará el encuentro de vuelta con la ventaja de cuatro tantos para el Ciudad Encantada.

Denuncia del Anaitasuna

El conjunto del Anaitasuna denunció, al término del encuentro, las agresiones verbales que sufrieron los jugadores por parte de los aficionados conquenses. Concretamente, el capitán Miguel Goñi se pronunció en redes sociales sobre lo sucedido: "duele y produce impotencia máxima que algunos colectivos tengan tan interiorizado y normalizado el insulto: ganen o pierdan: da igual".

También ha protestado la fisioterapeuta del equipo, Eli Arrechea, quien ha manifestado que "hay ciertos comportamientos, actitudes y comentarios que no se deberían tolerar". El club navarro, con la etiqueta 'Día de la Mujer', ha mostrado su apoyo a la fisioterapeuta y ha recordado que le "confía el estado físico de los jugadores".

Tras estos incidentes se prevé que el encuentro de vuelta sea un hervidero y la intensidad aumente.