Gran partido el que nos ofrecieron Quabit Guadalajara y Ademar León el pasado sábado en el Pabellón Municipal David Santamaría.

Ademar se llevó la victoria de Guadalajara por 31 a 34. El partido estuvo marcado por la igualdad que se vivió durante prácticamente todo el encuentro, igualdad que se desigualó al comienzo de la segunda parte, donde Ademar salió más acertado que el conjunto local.

Mucho ataque, poca defensa

La primera parte se caracterizó por el gran ritmo anotador que tuvieron ambos conjuntos a lo largo de ella. La muestro de ello fueron los 37 goles que se anotaron entre ambos conjuntos.

Como bien contábamos la igualdad fue máxima al comienzo del encuentro. Las diferencias no superaban en ningún momento los dos goles, teniendo, ambos equipos, el dominio del marcador por momentos.

El marcador lo estrenó García Rubio para Guadalajara, gol que rápidamente fue respondido por Alejandro Costoya.

Durante los primero minutos cada ataque era sinónimo de gol, hasta que apareció la figura de Javier Hombrados para detener el lanzamiento de Mario López. Y si a cada gol local Ademar respondía con la misma moneda, tampoco se iba a quedar atrás Vladimir Cupara, que detuvo el lanzamiento de Agustín Vidal. Corría el minuto cinco y el partido estaba empate a 3.

Tras un 0-2 de parcial con los goles de Mario Lopez y Juanín García, Ademar tomaba una pequeña ventaja en el marcador. Ademar parecía tomar el mando del partido, lo cual obligó a solicitar un tiempo muerto a César Montes, pasado el minuto 13.

A la salida del tiempo muerto el conjunto alcarreño comenzó a recortar distancias aprovechándose de la exclusión sufrida por Matías Carou y de errores en ataque del conjunto de Rafa Guijosa. Los locales consiguieron un 3-0 de parcial y volvieron a mandar en el marcador (12-11 min 20).

Rafa Guijosa detuvo el partido para que los suyos volvieran al partido, Ademar estaba atascado en ataque. Los leoneses consiguieron empatar el partidocon el gol de Juanín en el minuto 26 (16-16).

Un último empujón local, provocaba que Guadalajara consiguiese de nuevo una renta de dos goles de distancia, pero con el gol Simonet al borde del descanso, el partido se marchó a vestuarios con el 19 a 18.

Mal inicio local

A la salida de vestuarios, Ademar salió más acertado que los locales. Pasados los dos minutos de juego, Ademar había conseguido un 0-3 de parcial, que servía para poner el marcador en el 19 a 21.

Ante esta situación César Montes detenía el choque, y es que los suyos no conseguían ver puerta, tan solo un gol antes del tiempo muerto que se solicitó en el minuto 4. Este atasco en ataque, del que gran culpa tuvo la defensa ademarista, se prolongó hasta el minuto ocho, cuando Chema Marquez anotó el segundo tanto para su equipo en el segundo tiempo.

La defensa de León seguía poniendo en apuros al ataque alcarreño, muestra de ello fue que Guadalajara en el minuto quince de la segunda parte, Guadalajara tan solo había anotado tres goles. Un gran hándicap del que se aprovechó Ademar para conseguir distanciarse en el marcador. Antes de llegar al minuto 15, Ademar ganaba por 21 a 26. Las distancias ya empezaban a ser importantes, y César Montes volvía a solicitar tiempo muerto para gastar el último cartucho para llevarse la victoria.

Con un 3-0 de parcial, Guadalajara volvía a meterse en el partido, los locales se acercaban a dos goles a falta de poco más de 10 minutos, incluso tendrían opción de ponerse a un gol, pero Cupara detuvo el intento de Sergio Mellado.

Ademar volvió a recuperar ventaja y conseguía hasta cuatro goles de diferencia (28-32 minuto 24).  El partido parecía encaminado para los de Guijosa, pero otro empujón local consiguió apretar de vuelta el partido. Un 4-1 a favor de Guadalajara ponía el partido en un apretado 31-32 a falta de minuto y medio, lo que provocó el tiempo muerto de Rafa Guijosa.

Tras el tiempo muerto Perez Arce conseguía anotar y dar aire al conjunto ademarista. En la siguiente acción Cupara detuvo los lanzamientos de Chema Marquez y Agustín Vidal para dar la puntilla a los locales. Finalmente, el gol de Alex Costoya puso el definitivo 31-34.