Partido histórico del Recoletas Atlético Valladolid. Los ‘Gladiadores Azules’ realizaron un encuentro excelso y sometieron al FC Barcelona durante buena parte del partido. Sin embargo, los visitantes apretaron en el segundo acto para ponerse por delante, y llevar los últimos compases a un todo o nada. Finalmente la fortuna acompañó al equipo catalán, que con el tiempo ya finalizado hizo gala de su calidad anotando un gol de golpe franco directo, obra del islandés Aron Pálmarsson que ni la defensa ni Xavi Díaz pudieron frenar. Pese a ello, el encuentro quedará en la retina de todos los aficionados.

Inicio arrollador de los localesEl inicio de encuentro fue arrollador por parte del cuadro local. Una defensa compacta liderada por Nico López y Álex Garza en el centro y con Xavi Diaz aportando bajo palos, comenzaban a llegar las primeras ventajas de Valladolid. 8-4 para más tarde colocar un 10-5 que no acababa de creerse el FC Barcelona. La suerte también estuvo del lado castellano-leonés, ya que los azulgranas estrellaron ocho palos en la primera mitad.

En el ataque ponían los goles Víctor Rodríguez en el lanzamiento exterior, Abel Serdio desde el pivote y Adrián Fernández y Roberto Pérez en las penetraciones, aunque todo el equipo funcionó de manera coral a un altísimo nivel. Las distancias se mantenían entre los tres y cuatro goles, hasta que se llegó al descanso con el 18-14 en el electrónico tras un primer tiempo digno de recordar.

Los azulgranas reaccionan

La segunda mitad comenzó de manera distinta por parte del FC Barcelona. La charla del descanso de ‘Pasqui’ debió espolear a un Barça que pronto igualó el choque y se colocó por delante. Las inferioridades puntuales de los locales y la baja aportación en ataque propiciaron la igualdad. Pasado el ecuador del segundo acto parecía que el equipo de Xavi Pascual podía escaparse en el marcador de manera definitiva.

Valladolid aguantó hasta el último segundoNo obstante, los vallisoletanos no iban a perderle la cara al partido. De nuevo una gran defensa permitió estar en el encuentro a los de Pisonero hasta los últimos compases del choque. Con 28-29 en el marcador, Diego Camino puso las tablas con una finta excepcional. Quedaba el último ataque azulgrana, que vació la portería. Serdio realizó una falta que suponía su exclusión y que el reloj llegase a cero.

Ahí Pálmarsson tiro de calidad y con una genialidad batió por bajo a Xavi Díaz en el lanzamiento directo. Una derrota dolorosa y dulce a la vez y que deja patente que el Recoletas Atlético Valladolid le puede plantar cara a cualquiera. Los vallisoletanos siguen siendo décimos con 19 puntos, nueve por encima del descenso y a ocho de la zona europea. El Barça sigue líder con 43 de 44 puntos posibles.