Todas las dudas que pendían sobre el techo del Palacio de los Deportes de León acerca de cómo iban a arrancar ambos conjuntos tras llegar al encuentro en rachas completamente opuestas se disiparon en los primeros minutos.

Fertiberia Puerto Sagunto, a pesar de contar con la sensible baja de última hora de Johan Boisedu, planteó un descaro impropio de un equipo de la parte baja de la tabla desde el pitido inicial y puso en serios apuros durante varios tramos de la primera mitad al conjunto local, el ABANCA Ademar León.

Tal fue el buen arranque de los valencianos que rápidamente se pusieron en ventaja en el marcador por 2-4 basándose en una defensa 6-0 con mucha movilidad que forzó numerosas pérdidas en la ofensiva ademarista. A pesar de ello, una exclusión permitió a los locales meterse nuevamente en el partido y aprovechándose de unos minutos de titubeo, endosar un parcial de 6-1 que rápidamente intentó cortar el técnico saguntino Sergio Berrios con un tiempo muerto en el que reformular su plan de juego. Era el minuto 16 de partido y el electrónico reflejaba un 8-5 favorable a los leoneses.

Constante intercambio de golpes en la primera mitad

El parón momentáneo sirvió como revulsivo para Fertiberia Puerto Sagunto que se benefició del poco acierto con el que contó Nacho Biosca en la portería local para, con un incontestable parcial de 1-7 ponerse con la máxima ventaja hasta el momento.

Tanto en un área como en la otra, los duelos físicos entre los primeros líneas Álex Costoya y Leonardo Querín fueron una constante aunque sin duda, el jugador más destacado antes del descanso fue el extremo derecho leonés Gonzalo Pérez que sumó cinco tantos en la misma cantidad de intentos.

Con un penalti sobre la bocina que detuvo el portero serbio del ABANCA Ademar León, Vladimir Cupara y con un ajustado 11-12 se llegó al descanso.

De vuelta de los vestuarios, el cancerbero balcánico permaneció defendiendo la portería castellano-leonesa tras haberlo hecho Nacho Biosca durante los primeros 30 minutos.

Las posesiones iniciales de la segunda mitad tuvieron un factor común, dureza física que propició que las exclusiones y las superioridades numéricas en uno y otro conjunto se sucedieran como también lo hicieron las pérdidas de balón en la ofensiva leonesa.

Puerto Sagunto no aprovechó las concesiones leonesas

Gonzalo Pérez continuó también su recital, llegando a alcanzar la cifra de diez goles, liderando con solvencia el apartado anotador de su equipo. Esto, sumado al bajo porcentaje de acierto desde los siete metros de los saguntinos, hizo que los locales llegaran a alcanzar su máxima ventaja en el marcador a la mitad de la segunda parte, tres goles.

Sin embargo el penúltimo clasificado en la tabla no desistió de su lucha en ningún momento y continuó haciendo su juego, exprimiendo al máximo los errores de Ademar León hasta lograr volver a poner el empate en el marcador a tan solo dos minutos de la conclusión del encuentro, 23-23.

En este momento el partido enloqueció, a ambos equipos le tembló el pulso y con dos paradas milagrosas de David Bruixola, Fertiberia Puerto Sagunto volvió a ponerse por delante con tan solo siete segundos de juego por disputarse. El técnico leonés, Rafa Guijosa solicitó tiempo muerto y a la salida puso sobre la pista a su jugador estrella, Álex Costoya.

Dos rápidos pases y un potentísimo lanzamiento de diez metros después, el equipo local empató el encuentro de manera agónica, 24-24.

Un punto que no vale lo mismo para ambos

Con este empate, FC Barcelona Lassa se alza campeón de la Liga Loterías ASOBAL tras su victoria en casa del Liberbank Ciudad Encantada. Por otro lado, Fraikin BM. Granollers tampoco pudo sumar los dos puntos por lo que se mantiene a cuatro de ABANCA Ademar León.

En la parte baja de la clasificación, Fertiberia Puerto Sagunto obtiene un punto de oro que le permite acercarse a la permanencia que por el momento marca el MMT Seguros Zamora.