Importante triunfo del Balonmano Benidorm en su visita a Sagunto, por seis goles de diferencia. De esta forma los de Juanto Apezetxea garantizan su continuidad en la Liga Loterías ASOBAL, para la próxima temporada. Por su parte, el conjunto saguntino sigue en puestos de descenso.

El Puerto Sagunto comienza fuerte

Los locales salieron desde el principio a por el partido, con una ordenada defensa y buscando el contragolpe para anotar. Esta situación desconcertó a los de Zupo, que vieron cómo los colistas se adelantaban en el marcador. Cuando los visitantes sobrepasaban la defensa se encontraban con el portero del conjunto saguntino, quien desquiciaba al rival.

Sin embargo el Benidorm comenzó a hacerse con el control del juego y lograron darle la vuelta al electrónico gracias a los siete tantos de Pablo Simonet. Por su parte Bruixola ,que había logrado mantener a los saguntinos en superioridad durante los primeros minutos del choque, poco pudo hacer para evitar que se llegara al descanso con el 12-15.

El Benidorm sentencia en el segundo tiempo

Tal y como terminó la primera mitad, comenzó la segunda. El Puerto Sagunto sin iniciativa y el Benidorm controlando el juego. Berrios, técnico del Benidorm, pidió tiempo muerto para reordenar el juego. Eso permitió a los rojiblancos acercarse en el marcador aunque les duró poco la alegría, pues las pérdidas de balón propició los goles del rival.

A partir de ahí el dominio fue claramente para el Benidorm hasta el final del encuentro con el definitivo 29-35. Con esta victoria el conjunto entrenado por Zupo se asegura jugar el próximo año en la máxima categoría del balonmano español, mientras que los de Berrios tendrán que esperar para poder salir del farolillo rojo de la clasificación y poder lograr la permanencia.

Tras el final del partido, el técnico del Fertiberia destacó: "Al final de la primera parte se nos han ido un poco y luego ya no hemos estado como teníamos que estar y ahora habrá que buscar explicaciones de por qué el segundo nos mete 24 goles y hoy nos meten 35 jugando en casa". En cuanto a la victoria del Cangas que deja últimos a los rojiblancos en la clasificación, Berrios afirmó: "No contábamos con la victoria del Cangas pero estamos a un punto de la salvación, quedan cinco jornadas y hay que sacar todo lo que podamos. Del partido del sábado puedo decir que después de perder en casa ante el Puente Genil , fuimos a casa del segundo y empatamos, vamos a ver si la reacción es la misma".

Los saguntinos jugarán el próximo sábado ante el Logroño en un duelo clave para salir del descenso.