Poca historia tuvo el partido disputado entre el Balonmano Ciudad de Logroño y el Fertiberia Puerto Sagunto. Los locales no podían fallar si querían seguir luchando por las plazas europeas, sobre todo después de la victoria de Granollers frente al “todopoderoso” FC Barcelona Lassa. Desde el comienzo del partido se vio la superioridad local frente al conjunto saguntino, que mucho tendrá que cambiar su dinámica si la temporada que viene quiere seguir compitiendo en la máxima competición del balonmano nacional.

Antes del inicio del partido, el presidente del club local, Ángel Rituerto, hizo entrega de una placa al capitán del Balonmano Logroño, Gurutz Aginagalde, por sus 600 partidos en la Liga Asobal.

Los logroñeses fueron muy superiores a los valencianos, destacar en los locales la defensa que posibilito que los riojanos marcaran varios goles en contraataque. Estuvieron muy bien en el centro de la defensa “el comodín” Miguel Sánchez MIgallón y “el incombustible” Rubén Garabaya. En los visitantes lo único que les funcionó fueron las combinaciones de Ángel Pérez Inestrosa con sus pivotes.

Dominio franjivino desde el inicio

Poco color tuvo este partido, o mejor dicho tuvo color local. En ningún momento los visitantes inquietaron al Balonmano Logroño. A modo de ejemplo “Jota” González, entrenador local, no necesito solicitar ningún tiempo muerto. El Puerto Sagunto sólo se puso por delante en el marcador en el primer gol que inauguró el marcador, tras gol de Ángel Pérez de Inestrosa, (0-1, minuto 1). Pero poco a poco los locales lograron imponer su calidad, y con un gran Lazar Kukic, sacando muy pronto de centro y no dejando colocar a la defensa rival, lograron marcar las primeras diferencias en el marcador, (6-3, minuto 9).

Pero las diferencias iban poco a poco aumentando, por lo que se hizo necesario que el entrenador visitante pidiera su primer tiempo muerto, (8-4, minuto 11), pero sirvió para poco. Los visitantes se veían superados por el juego local y su único objetivo es que la sangría no fuera en aumento. Al final de los primeros 30 minutos la ventaja de los riojanos era de más 7, (19-12, minuto 30).

Segundo tiempo sin historia

Poco podemos decir de una segunda parte que estuvo descafeinada debido a la ventaja que se labraron los riojanos en la primera parte. Los saguntinos nunca inquietaron a los riojanos en el marcador, lo más que lograron acercarse en el electrónico los visitantes fueron a 6 goles, (24-18, minuto 45), tras un parcial de 0 a 3 y estando los riojanos algo más de 5 minutos sin anotar.

Pero esto fue un espejismo y de nuevo la ventaja local fue en aumento, (31-22, minuto 52). El partido estaba ya finiquitado y ambos equipos dieron minutos a los jugadores menos habituales. Al final victoria clara de un Balonmano Logroño que se acerca a Europa y un Fertiberia Puerto Sagunto que mucho tendrá que mejorar si quiere seguir en Liga Asobal.

Próxima jornada

En la próxima jornada el Balonmano Ciudad de Logroño tendrá que viajar a la difícil pista del Bada Huesca, en un duelo directo por la lucha  por Europa. En cambio el Fertiberia Puerto Sagunto recibe al Recoletas Atlético Valladolid, victoria imprescindible si quiere seguir aspirando a mantenerse en la máxima categoría del balonmano nacional.