Contundente victoria del Liberbank Ciudad Encantada en la visita del Quabit Guadalajara a su feudo. Los de Lidio Jiménez se mostraron muy superiores durante todo el encuentro y lideraron el marcador durante los 60  minutos, ante un rival directo en la lucha por los ansiados puestos europeos.

Este triunfo sirve para que el equipo conquense se sitúe en sexta posición con 31 puntos, los mismos que el Bada Huesca, que se impuso en Benidorm, y que un Helvetia Anaitasuna que no logró pasar del empate en su visita al Frigoríficos Morrazo.

En una situación bien distinta queda el Quabit Guadalajara. A pesar del gran arranque de temporada que protagonizó el conjunto morado, los alcarreños concluyen esta jornada número 26 en octava posición, cuatro puntos por debajo de un Bada Huesca que cierra los puestos europeos.

Los de César Montes han acumulado seis derrotas y un empate en las últimas siete jornadas, alejándose notablemente de las posiciones de cabeza a falta de tan solo cuatro partidos para la conclusión del campeonato liguero.

Superioridad local

Sabedores de la importancia de sumar los dos puntos ante un rival directo, los hombres de Lidio Jiménez saltaron muy enchufados al 40x20 conquense y rápidamente se hicieron con el control del partido. Un parcial de 3-0 en el arranque comenzó a decantar la balanza a favor de los locales y hubo que esperar hasta el minuto siete para ver el primer tanto alcarreño, obra de Víctor Vigo.

El Ciudad Encantada supo administrar su ventaja gracias a una gran labor defensiva y a un ataque muy fluido que permitió que los goles se repartieran entre toda la primera línea local, mientras que el conjunto alcarreño no conseguía reducir la diferencia.

A falta de tan solo cinco minutos para el descanso el Quabit Guadalajara logró acercarse hasta el 12-10 por mediación de Sergio Valles, haciendo peligrar la renta local. Sin embargo, un tanto de Marc Canyigueral y dos de Óscar Río pusieron la máxima renta en el marcador, 15-11, antes de que Pedro Fuentes lograra anotar en la última acción del primer periodo.

La diferencia crece

La tónica del encuentro no iba a cambiar tras el paso por vestuarios. Así, a pesar de que Chema Márquez puso el 15 a 13 a los pocos segundos de reanudarse el duelo, los locales sumaron un parcial de 4-1 que situó la renta en 5 goles, 19-14. Buena culpa de ello tuvo un acertado Leo Maciel, que concluyó el partido con casi un 36% de paradas.

A pesar de los intentos visitantes por acercarse en el marcador, la diferencia iba a encontrar su máximo a falta de diez minutos para la conclusión. Una contra finalizada por Hugo López supuso el 28-20, dejando el partido prácticamente sentenciado.

Sin embargo los de César Montes no tiraron la toalla y lograron acercarse hasta el 30-25 cuando restaban cinco minutos para el final. Pero el tiempo corría en favor de un Ciudad Encantada muy superior y que veía como los dos puntos se quedaban en su feudo con el definitivo 32 a 26.

Tras esta victoria los de Lidio Jiménez deberán afrontar otro duelo ante un rival directo. Será nada más y nada menos que en casa del Helvetia Anaitasuna, el próximo sábado a las 19:00. Por su parte, el Quabit Guadalajara tratará de poner fin a su mala racha de resultados ante el Bidasoa Irún, el viernes a las 20:30.