El Puente Genil afrontaba el choque con la motivación extra de lograr una victoria que le garantizase la permanencia. Para el Benidorm, con la salvación en el bolsillo, era un partido de trámite.

Igualada primera mitad entre ambos conjuntos

Pronto se ponía por delante el conjunto alicantino hasta anotar el 0-3. A continuación los de Julián Ruiz anotaron su primer tanto, algo que les dio alas para lazarse al ataque. Sin embargo se toparon con el meta Mile Mijuskovic, que desquició al conjunto cordobés impidiéndoles que se pusiesen por delante.

Aun así el Puente Genil lograba empatar el choque a seis debido a los goles de David Jiménez y a las intervenciones de Álvaro de Hita. A pesar de ello los de Zupo Equisoain se pusieron de nuevo por delante en el marcador. Hasta el final del choque los goles entre ambos equipos fueron sucediendo, aunque el primer tiempo finalizó con el 12-13 para los visitantes.

El Puente Genil, de menos a más

El BM Benidorm salió con más ambición tras el descanso, y eso le llevó a ponerse 13-16 en tan sólo a los dos minutos de la reanudación. El técnico del conjunto local realizó cambios en la portería e introdujo a Jorge Oliva.

El cambio en portería y la mayor efectividad provocáron el empate 16-16, e incluso los de Julián Ruiz le dieron la vuelta al marcador (21-19). La entrada de Rudovic fue un aliciente para los de Zupo Equisoain, que lograro remontar el choque hasta poner el 23-26 a falta de cinco minutos.

En los minutos finales los visitantes se quedaron con uno menos, lo que permitió al Puente Genil empatar el choque (26-26) gracias al apoyo de la afición y al trabajo realizado en esos minutos. Con ese resultdo se llegaba al final del partido.

Los cordobeses están a punto de lograr la permanencia matemática, y será en Logroño, en un choque complicado.