Esto ha sido todo por el momento, esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Gran victoria del Ademar León para meterse en semifinales gracias a una muy buena segunda mitad donde se hizo fuerte desde su defensa y dominó la ventaja de cuatro goles hasta el cierre. El argentino Federico Vieyra y el español Alex Costoya fueron los goleadores de los ademarenses con cinco tantos cada uno, mientras que Victor Vigo (5) e Ignacio Moya (4) se destacaron para Guadalajara. Mañana, desde las 17, Logroño La Rioja y los dirigidos por Rafa Guijosa definirán al primer finalista.

FINAL DEL ENCUENTRO ADEMAR LEÓN 25 - 21 QUABIT GUADALAJARA

59' Otra pérdida para Gudalajara pero Hombrados se queda con el lanzamiento de Fernández que golpea en sus dos piernas, en el poste y sale.

58' Sebastián Simonet vuelve a convertir pero Javier García vuelve a convertir desde el pívot aunque es imposible la remontada a esta altura para el Quabit. 25-21

57' Márquez y Vigo convierten consecutivamente para que descuente Guadalajara y se ponga a cuatro. 24-20

57' Intercepción de Mario López y gol de contragolpe para sentenciar el partido a favor del Ademar. 24-18

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR QUABIT GUADALAJARA

56' Pérez marca su tercero en el encuentro para poner la máxima diferencia entre ambos conjuntos: cinco goles. 23-18

55' El poste le niega otro gol más al zurdo Moya luego de una gran recepción a una mano en el aire tras el pase de Vidal.

54' Rodrigo Pérez vuelve a marcar para Ademar. El intercambio de goles sigue favoreciendo a los ademarenses. 22-18

53' Parra descuenta desde los siete metros para Guadalajara. 21-18

51' Juanín García marca de contragolpe para que Ademar mantenga la distancia de cuatro. 21-17

51' Cuarto gol para Moya que vuelve a poner a su equipo a tres goles. 20-17

50' Sebastián Simonet también se anota en el marcador con un lindo globo ante Hombrados. 20-16

49' Moya vuelve a marcar para otro descuento del Quabit. 19-16

48' Guadalajara propone una defensa más abierta e intensa pero Costoya logra romper líneas, marcar y excluir a Javier Parra.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR ADEMAR LEÓN

47' Vigo supera a Cupara y descuenta para Guadalajara. 18-15

46' Mario López convierte de contragolpe para volver a darle cuatro de ventaja al Ademar. 18-14

44' Javier Parra se toma revancha y convierte desde el extremo izquierdo para que descuente su equipo. 17-14

43' Juanín García vuelve a convertir desde los siete metros. Intercambio de goles ahora en el juego que favorece al Ademar que lleva ventaja de cuatro. 17-13

42' Ignacio Moya descuenta. 16-13

41' Nuevamente Guadalajara no puede aprovechar la superioridad. Federico Vieyra vuelve a convertir para Ademar, que ahora saca cuatro goles de distancia. 16-12

41' Jaime Fernández (Ademar) es excluido luego del lanzamiento fallido de Javier Parra.

40' Gran recupero de Carou en defensa pero desde el piso pierde el balón, Guadalajara recupera la posesión.

39' Alex Costoya vuelve a marcar para recuperar los tres goles de ventaja. 15-12

39' Chema Márquez asiste a Vigo, que previamente había desdoblado, para romper la sequía goleadora del Guadalajara y descontar. 14-12

38' David Fernández toma el centro del campo y convierte su primero del partido para poner tres de ventaja. 14-11

38' Cupara detiene con la cabeza el lanzamiento de Mellado para continuar con su portería en cero desde el descanso.

37' Exclusión para el argentino Gonzalo Carou - Ademar León.

36' Momento errático para ambos equipos en el partido. La posesión vuelve a manos del Quabit.

35' Guadalajara sigue sin poder marcar en la segunda mitad. Sin embargo Vieyra pierde el balón y no puede ayudar a su equipo a ampliar la ventaja.

34' Vieyra supera su marca y lanza cruzado pero Hombrados detiene el balón.

33' Vigo lucha con Pesic y consigue su exclusión. Pero Guadalajara no aprovecha la superioridad y suma otra pérdida de pelota más.

32' Juanín Garcia marca desde los siete metros y le da ventaja de dos goles a los ademarenses por primera vez en el partido. 13-11

30' Sergio Mellado estrella su lanzamiento contra el poste. Del otro lado, Rodrigo Pérez penetra y consigue el primer gol de la segunda mitad para adelantar al Ademar León. 12-11

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE ADEMAR LEÓN 11 - 11 QUABIT GUADALAJARA

Mucha paridad ha mostrado hasta el momento este cruce de cuartos de final. Guadalajara consiguió adelantarse por dos goles durante un tramo de la primera parte pero un parcial de 4-2 en doce minutos (ocho de ellos sin goles para el Quabit) le permitió al Ademar empatar el tanteador. Mucha participación argentina en el goleo, con Federico Vieyra (Ademar - 4) y Agustín Vidal ( Guadalajara - 3) como máximos exponentes.

DESCANSO ABANCA ADEMAR LEÓN 11 - 11 QUABIT GUADALAJARA

29' Piñeiro vuelve a recibir en el pívot, esta vez asistido por Costoya, y convierte su tercer gol del encuentro para empatar el encuentro. 11-11

28' Victor Vigo vuelve a convertir con un potente lanzamiento que se cuela por la escuadra. Otra vez arriba los dirigidos por César Montes. 10-11

27' Falta en ataque de Piñeiro, pérdida para el Ademar.

27' Javier García vuelve al campo de juego y convierte desde el pívot. 10-10

26' Pérez asiste a Piñeiro que marca su segundo gol para poner nuevamente al Ademar arriba por la mínima. Parcial 4-1 en los últimos doce minutos. 10-9

25' Jaime Fernández recibe desde el extremo pero también lanza fuera de la portería. Guadalajara comete su octava pérdida en el encuentro, dos más que su rival, y pierde la oportunidad de pasar al frente.

24' Candido recibe desde el extremo pero lanza directamente fuera.

23' Victor Vigo rompe la sequía goleadora y empata el juego. 9-9

22' Amarilla para Gonzalo Carou - Ademar León.

21' Diego Piñeiro recibe de Acacio Marques y marca para poner adelante al Ademar León. Parcial 3-0 para los ademarenses en los últimos siete minutos. 9-8

20' Entre Biosca y el poste evitan el gol del Quabit luego del fly al brasilero Lucas Candido.

19' Finalmente Ademar aprovecha la sequía goleadora de su rival y empata el encuentro de la mano del argentino Vieyra. Gran encuentro del zurdo hasta el momento. 8-8

18' Nuevo error en la ofensiva del Guadalajara que no convierte desde hace cuatro minutos.

17' Costoya marca gracias a un potente lanzamiento exterior y descuenta para Ademar. 7-8

16' Nuevamente Hombrados se hace grande en la portería y detiene el lanzamiento del zurdo López desde el extremo.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR ABANCA ADEMAR LEÓN

15' Vidal vuelve a convertir pero el gol es anulado por invasión antes del lanzamiento.

15' El inoxidable Hombrados detiene el lanzamiento de Juanín García desde el extremo para mantener la ventaja.

14' Agustín Vidal captura un balón suelto luego de dos acciones dudosas en la defensa del Quabit para marcar a portería vacía y poner a su equipo dos goles por delante por primera vez. 6-8

13' Guadalajara aprovecha la superioridad y consigue asistir rápidamente a Moya que marca desde el extremo derecho. 6-7

13' Exclusión para Zivan Pesic - Ademar León.

11' Tercer gol para el zurdo Federico Vieyra que pone nuevamente el marcador empatado. Mucha paridad hasta el momento entre ambos equipos. 6-6

10' Parada de Hombrados y salida rápida para Guadalajara que encuentra a Sergio Mellado en el extremo para poner adelante a los suyos. 5-6

9' El argentino Vidal convierte con un buen lanzamiento de cadera en suspensión ante el doble bloqueo de la defensa ademarense. 5-5

9' Javier García sale lesionado, importante baja para Guadalajara.

8' Pero rápidamente Alex Costoya vuelve a adelantar a los leoneses. 5-4

8' Javier García marca desde el pívot su primero del partido para empatar el marcador. 4-4

7' Otro gol argentino en el encuentro. El zurdo Vieyra toma una buena trayectoria a zona central y consigue superar a Hombrados para adelantar al Ademar. 4-3

6' Penetración del argentino Agustín Vidal desde el lateral derecho para empatar el juego. 3-3

5' Parada de Biosca. Del otro lado el poste salva al Guadalajara luego del lanzamiento de Vieyra.

4' Otra pérdida para Guadalajara que aprovecha en la transición rápida Alex Costoya para marcar su primer gol y poner a los ademarenses al frente. 3-2

3' Pérdida de pelota para Guadalajara en ataque que termina en penal para Ademar. Juanín García, a quien le cometieron la falta en el contragolpe, convierte entre las piernas de Hombrados. 2-2

2' Márquez consigue su primero del encuentro y adelante a su equipo. 1-2

1' Buena movilidad del Guadalajara para habilitar a Sergio Mellado que convierte desde el extremo izquierdo. Del otro lado, el argentino Federico Vieyra consigue el empate con un buen lanzamiento cruzado desde zona central. 1-1

0' Hombrados consigue su primera parada del encuentro ante el lanzamiento del central argentino Sebastián Simonet.

COMIENZA ADEMAR LEÓN - QUABIT GUADALAJARA

Ingresan los equipos al campo de juego para el saludo inicial.

En minutos comienza el tercer cruce de cuartos de final de la Copa del Rey 2018. Logroño La Rioja ya espera en semifinales al ganador de este encuentro.

Frente del Estadio Multiusos Madrid Arena | Foto: balonmanoconcepcion.es
uFrente del Estadio Multiusos Madrid Arena | Foto: balonmanoconcepcion.es

El encuentro se disputará en el Madrid Arena, que cuenta con capacidad para 12.000 espectadores.

Chema Márquez, goleador de la Liga Loterías Asobal | Foto: bmguadalajara.es

José María Márquez es el goleador de la Liga ASOBAL con 185 tantos. El jóven español de 21 años, que juega como lateral izquierdo, viene demostrando que quiere meterse en la consideración del cuerpo técnico de los Hispanos. Promedia más de seis goles por encuentro y es el eje de la ofensiva del Guadalajara. Con su gran brazo Chema Márquez puede lanzar a pie firme o en suspensión con facilidad, sorprendiendo con velocidad y potencia, dos de las principales características de su lanzamiento exterior.

Alex Costoya es el goleador del Ademar León en Liga ASOBAL con 145 goles en 28 jornadas y su jugador más peligroso en la faceta ofensiva. El español, que juega tanto de lateral izquierdo como por momentos de central, tiene un lanzamiento exterior envidiable pero también puede penetrar con facilidad.

Quabit Guadalajara no llega en su mejor momento de la temporada, aunque no deja de ser un plantel peligroso con nivel para meter en aprietos al Ademar. Los dirigidos por César Montes vienen de seis derrotas consecutivas por Liga ASOBAL que taparon la gran primera ronda conseguida y los colocan en la octava posición.

Su última presentación fue con victoria 29-24 frente al Benidorm. El argentino Federico Vieyra y el brasilero Acacio Marques fueron los goleadores del ganador con cinco tantos cada uno, mientras que para los locales se destacaron Ángel Noris (también con cinco goles) y el portero Darius Makaria que finalizó con 17 paradas (45%).

Ademar León pretende comenzar de la mejor manera su última oportunidad de conseguir un título en esta temporada, de la cual el principal objetivo todavía está por cumplirse: la clasificación a la próxima Copa de Campeones. En ese contexto los leoneses son los únicos escoltas del ya consagrado Barcelona Lassa con dos puntos de ventaja sobre su principal perseguidor Logroño La Rioja, equipo que espera al ganador de este duelo en semifinales.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Abanca Ademar León vs Quabit Guadalajara en vivo, perteneciente a los cuartos de final de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Madrid Arena a partir de las 18:30.