A falta de tan solo dos jornadas para la conclusión de la Liga Loterías ASOBAL, el MMT Seguros Zamora ha consumado su descenso a la División de Honor Plata tras caer ante el Granollers por 25 a 31.

El Fertiberia Puerto Sagunto acompañará a los zamoranos en la segunda categoría del balonmano nacional, mientras que el Frigoríficos Morrazo certifica la permanencia.

Comienzo acelerado de los zamoranos

Ambos equipos comenzaron el encuentro con algunas imprecisiones, pero el conjunto zamorano era más efectivo de cara a la meta rival. A mediados del primer tiempo el electrónico indicaba un ajustado 11-9, lo que obligó al técnico del Granollers a solicitar tiempo muerto para reordenar a su equipo.

Sin embargo el tiempo muerto no surtió efecto en los jugadores del conjunto catalán y permitió al MMT Seguros Zamora marcharse con ventaja (13-9). La renta era mérito de los extremos, especialmente del argentino Cangiani.

Sin embargo el técnico del Granollers introdujo cambios en los suyos y bajo la batuta de Tarrafeta  y lograron empatar el encuentro al descanso (14-14).

El Granollers se impone al Zamora en el segundo tiempo

En el segundo tiempo el Granollers salió a por el encuentro en su lucha por alcanzar al Ademar León y disputar el próximo año la Champions League. En tan sólo seis minutos ya se marchaban con una ventaja de tres tantos (16-19). Con ello el técnico de los zamoranos, Antonio Valiente, pidió tiempo muerto.

Con una buena actuación de Rakocija el Fraikin Granollers logró sobre el ecuador de la segunda parte su máxima ventaja hasta entonces (17-23), tras lo cual, los aficionados locales comenzaron a vislumbrar el descenso del equipo a la División de Honor Plata.

El MMT Seguros Zamora no tiró la toalla pero el enorme poder defensivo y ofensivo del rival dio pocas opciones. Tras el cual se llegaba al final del encuentro con un contundente 25-31, certificándose de manera matemática el descenso del conjunto zamorano, así como el del Puerto Sagunto.