Victoria histórica del Nantes ante un PSG que partía como favorito pero que pronto impuso su dominio el conjunto de Thierry Antil. Su conjunto alcanza su primera final del trofeo continental en su segunda participación. Por el contrario duro revés al conjunto de Zvonimir 'Noka' Serdarusic, que se marcha del PSG habiendo conseguido tan sólo una Champions en sus tres años como entrenador del PSG.

Comienzo arrollador del Nantes

A pesar de que el conjunto visitantes comenzó con una renta de +2 en pocos minutos (1-3), los de Thierry Antil remontarían el encuentro muy pronto gracias a Balaguer y Klein. Sin embargo el francés Tournat y el macedonio Lazarov fueron los hombres más determinantes del conjunto local.

El PSG perdía muchos balones en las transiciones y cuando se acercaba a la meta rival, siempre estaba ahí Dumoulin para evitar el tanto parisino. Con el paso del tiempo las diferencias fueron ampliándose hasta llegar al 17-14 con el que los jugadores de ambos equipos se marcharon a vestuarios, aunque hay que destacar que en los últimos cinco minutos del primer tiempo los hombres de `Noka´ lograron anotar tres tantos seguidos hasta recortar las distancias hasta tan sólo dos tantos con tres tantos de Remili.

El Nantes impone su dominio en la segunda mitad

El Nantes salió más ambicioso tras el descanso y fruto de ello fueron los tres tantos consecutivos que elevó las diferencias hasta un contundente +6 (20-14). Ante eso los parisinos respondieron con otros tres tantos de manera consecutiva (20-17) para intentar obrar el milagro de la remontada, aunque según lo que se estaba viendo parecía tarea imposible.

El partido fue transcurriendo con normalidad, con tantos para ambos conjuntos, aunque el PSG puso toda la carne en el asador y a punto estuvo de darle sus frutos. Se pasó de un 28-23 a un ajustado 29-28 a falta de escasos minutos para el final del encuentro. Sin embargo el enorme esfuerzo físico pasó factura al conjunto visitante, aunque de nuevo amplió distancias Tournat desde los siete metros firmando un registro del 100% de efectividad desde los siete metros.

Dumoulin fue el más destacado en los minutos finales para mantener vivo a su equipo, que logró el pase a la final con un contundente 32-28.

El Nantes se medirá en la final al Montpellier, quien venció por la mínima al Vardar (27-28). El encuentro será este próximo domingo desde las 18:00 horas.