Los balcánicos activaron desde los primeros minutos el rodillo que está siendo habitual en este Campeonato del Mundo de España 2013, para acabar imponiéndose por 33-24 a una Bielorrusia que tan solo se activaba con las contadas apariciones del culé Siarhei Rutenka. Croacia fue una apisonadora durante la primera media hora de encuentro en la que dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria con un resultado favorable de +12. El marcador, después de los primeros treinta minutos de juego, reflejaba un contundente y abultado 21-9, con los balcánicos ofreciendo verdadera cátedra, tanto en labores defensivas como ofensivas.

Mirko Alilovic y Filip Ivic, guardametas croatas, también tuvieron gran importancia en la desactivación del combinado bielorruso, con 10 y 5 paradas cada uno. No tan afortunada fue la de los bielorrusos, que no sumaron más de 6 intervenciones en todo el enfrentamiento. Ni Lackovic, Kopljar o Igor Vori tuvieron minutos en un encuentro que parecía una mera comparsa para uno de los favoritos al título. Hasta los últimos 10 minutos los croatas continuaron la misma dinámica y por similares derroteros. Prueba de ello es el resultado 30-19 que reflejaba el luminoso del Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza.

El máximo artillero de los croatas fue Stepancic

En los últimos minutos tan solo había en juego si Bielorrusia decía mejorar sus prestaciones y maquillar el resultado. Nada más lejos de la realidad, la distancia fue recortada sensiblemente y reflejaría el resultado final de 33-24. El máximo goleador del encuentro fue el joven lateral Luka Stepancic con 6 tantos, de 11 lanzamientos.

Con esta victoria, Croacia será el rival de Francia, lo que podría ser una Final anticipada se convierte en unos Cuartos de Final estelar, por lo que se presenta como el mejor partido para esta esta final. El encuentro se disputará el próximo miércoles, también en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza. El espectáculo está más que garantizado.