Meritoria victoria del Villa de Aranda en el derbi que este sábado les enfrentó al Cuatro Rayas Valladolid. El conjunto dirigido por Juan Carlos Pastor, llegaban a Aranda con ganas de revancha después de la derrota que sufrieron en el primer partido de la temporada jugada en el Huerta del Rey, pero no pudieron hacerlo.

Desde el primer momento, se notó que el partido se trataba de un derbi. Fuerzas muy igualadas, aunque con el paso de los minutos, los pupilos de Magi Serra consiguieron abrir una brecha de 3-4 goles gracias a la labor de Maki en ataque que cuajó su mejor partido con la camiseta ribereña, y a la actuación de Xavi Díaz bajo palos.

Precisamente en los últimos minutos de la primera parte, el Villa de Aranda consiguió aumentar de nuevo las diferencias hasta los cuatro goles, para irse al descanso con el 14-10 en el marcador. Podía parecer que el derbi estaba sentenciado, pero el cuadro vallisoletano demostró no ser así.

El inicio de la segunda mitad fue espectacular por parte del Balonmano Valladolid, y con un parcial de 1-4 volvieron a meterse en el partido. Mediada la segunda mitad, y por primera vez en el partido, los pucelanos lograron ponerse por delante en el marcador, para el nerviosismo de la afición arandina que era consciente de que era un partido que no se podía perder.

Los jugadores ribereños también se dieron cuenta del importante partido que estaban jugando, y con un parcial de 7-1 en los últimos diez minutos sentenciaron un partido con el que no solo consiguieron dos puntos importantísimos, sino que dejaron muy tocados a un rival directo como el Valladolid, y es que los ribereños están ahora a seis puntos del descenso.

La próximo jornada el Balonmano Villa de Aranda viajará hasta tierras manchegas para medirse al Globalcaja Ciudad Encantada de Cuenca, rival que llega al partido ante los ribereños después de caer derrotado en Cangas por un apretado 24-23. El partido será el primer encuentro televisado en la historia del Villa de Aranda, será el sábado a partir de las 18:30 horas con las cámaras de Sportmanía (Canal +) como testigos.