El encuentro comenzó con un BM Aragón que demostró tener las ideas claras para no repetir los errores del partido de ida y que les costaron la derrota en tierras zaragozanas. Desde el primer momento, los pupilos de Mariano Ortega impusieron un ritmo de juego alto que creo problemas en los ribereños.

Con el paso de los minutos, el Villa de Aranda comenzó a replegarse rápidamente en defensa para no ser sorprendidos por las transiciones rápidas del conjunto maño. La defensa 6-0 del conjunto arandino creó bastantes problemas al Caja3, y Kike Plaza y Diego Camino comenzaban a hacer de las suyas en el apartado ofensivo.

En el conjunto maño, Alex Dujshebaev estuvo prácticamente desaparecido durante los primeros 20 minutos, donde Víctor Vigo y Javier García tomaron la reponsabilidad del BM Aragón en ataque. A diez minutos para llegar al descanso, el Villa de Aranda se ponía uno arriba (9-8), pero rápidamente los zaragozanos se encargaban de dar la vuelta al marcador para irse al descanso venciendo por la mínima (12-13).

El descanso no fue nada positivo para los arandinos, que vieron como en los primeros cinco minutos, Aragón les endosaba un parcial de 2-6 para escaparse en el marcador y conseguir hasta cinco goles de diferencia (13-18). Magi Serra se vio obligado a solicitar un tiempo muerto, y a partir de ahí el Villa de Aranda comenzó a reaccionar. Con un parcial de 6-1 en los diez minutos siguientes, consiguieron empatar el partido (19-19), para la alegría del público ribereño que una vez más, preveía un final apretado e igualado.

Los últimos minutos no defraudaron, y Aragón tuvo la posibilidad de llevarse el partido, pero Xavi Díaz detuvo el lanzamiento. A continuación salió el Villa de Aranda rápidamente al contrataque, pero la acción terminó con la expulsión de Demetrio Lozano con roja directa tras agarrar a Gañarul cuando se iba a plantar solo ante el meta aragonés.

Con 4 segundos por delante, Magi Serra pidió el último tiempo muerto, para preparar una jugada con la que pudiesen sorprender a los ribereños. Al final la acción terminó con un fly sobre Hugo Garza que fue empujado cuando volaba para rematar el esférico a la portería, pero los colegiados no señalaron nada, haciendo que el resultado final fuese de empate a 26.

Reparto de puntos entre Villa de Aranda y BM Aragón que dejó satisfechos a ambas partes. Los ribereños lograron alejarse un poquito de los puestos de descenso, antes de comenzar una dura ascensión a un puerto de categoría especial, como es la cita del fin de semana que viene donde viajarán a la ciudad condal para enfrentarse al FC Barcelona Intersport.