El Fertiberia Puerto Sagunto se llevó una derrota justa frente un rival que dominó durante todo el tiempo de juego. Los de Vicent Nogués no hicieron uno de sus mejores partidos, su juego en ataque era muy pausado y la defensa no se entendía. Todo lo que el técnico valenciano apuntaba en su pizarra no se veía reflejado en el campo. El Ademar salió con un gran juego ofensivo que se notó al cabo de los diez minutos con un parcial de 2-5.

La gran defensa del Ademar, junto con la calidad del campeón del mundo Carlos Ruesga y los contragolpes de Cabanas fueron decisivas en la primera mitad. El conjunto leonés se empezaba a sentir cómodo en la pista y fue aumentando su ventaja sin complicaciones hasta el término de la primera parte (7-14).

La segunda parte no fue muy distinta a la primera, con un Ademar haciendo goles fáciles que el Sagunto no podía evitar y un Malumbres notable bajo los palos. El cuadro rojiblanco intentó acercarse con tres goles consecutivos de Iker Serrano y la actuación del portero David Bruixola, pero Carlos Ruesga se encargó de eliminar las ilusiones saguntinas.

Finalmente, el partido acabó 23-30, lo que reflejaba la clara superioridad del Ademar y una gran imprecisión en el juego valenciano. Un partido desigual en el que los locales no han podido luchar. El próximo partido del Fertiberia Puerto Sagunto se disputará el domingo 10 a las 17:00 horas contra el BM Atlético de Madrid, segundo clasificado. EL partido podrá ser visto a través de Teledeporte.