El BM Atlético de Madrid se está acostumbrando a esperar a los últimos segundos de los partidos para llevarse la victoria. Tras la vibrante victoria en Berlín, esta vez ha sido Cuenca el escenario en el que el equipo colchonero ha vencido por la mínima (26-27). El macedonio Kiril Lazarov ha vuelto a ser el encargado de anotar el gol de la victoria y, como sucedió ante el Fuchse, han aguantado la última posesión del rival para anotarse el triunfo.

El pabellón de El Sargal ha podido vibrar con su equipo en un partido igualado y con alternativas en el marcador. La baja de Juanjo Fernández no fue mayor problema para el GlobalCaja, pues la primera línea del equipo funcionó a la perfección gracias a su central Ángel Pérez de Inestrosa y los sudamericanos Guillermo Corzo y Pablo Simonet. El juego combinativo finalizado por los extremos, los lanzamientos de Corzo y las paradas de Álvaro de Hita, permitieron a los manchegos lograr una primera ventaja de tres goles mediada la primera mitad (9-6). Sin embargo, el arreón atlético final culminado por Cañellas y Masachs llevó el empate a 13 al electrónico y con ese tanteo se llegó al descanso.

En la segunda mitad el cubano Guillermo Corzo y Pérez de Inestrosa acapararon el juego de ataque conquense y mantuvieron a su equipo en el encuento. Incluso GlobalCaja llegó a ponerse por delante a falta de cinco minutos (25-24), pero en los últimos minutos el Atlético de Madrid hizo valer su mayor experiencia en este tipo de partidos y jugó mejor los instantes finales. Especialmente importante fue el portero Magnus Dahl que, hoy sí, estuvo soberbio con un 37% de efectividad.

Último minuto de infarto

Con empate a 26 se llegó a los últimos sesenta segundos. El Atlético de Madrid volvió a confiar su último balón al brazo del macedonio Kiril Lazarov, que no falló su lanzamiento desde 6 metros. Quedaban 45 segundos y Zupo Equisoain pidió tiempo muerto para preparar una última jugada que permitiera empatar a su equipo, pero finalmente el lanzamiento de Guillermo Corzo no entró en la portería de Magnus Dahl.

El último fallo no debe empañar el enorme partido del cubano Corzo y de todo el GlobalCaja Ciudad Encantada, que pese a la victoria salió de la pista ovacionado por una agradecida afición que valoró el esfuerzo y el gran nivel mostrados por su equipo.