Terminó el encuentro y nadie se lo creía que el Villa de Aranda había no solo ganado al Naturhouse La Rioja, sino encima por hasta 7 goles de diferencia. Los hombres entrenados por Magi Serra jugaron un partido que rozó la perfección, acertados en defensa y en ataque, y sabiendo frenar muy bien a los riojanos.

Desde el primer momento el partido se comenzó a poner muy de cara de los arandinos. El Villa de Aranda se mostró muy serio en defensa, y con mucho acierto en el apartado ofensivo.

En el minuto 7 de partido y con 5-2 en el marcador, Aranda se quedó con solo 4 jugadores de pista por las exclusiones de Juli y Hugo Garza. Pero la inferioridad numerica no fue un problema para los arandinos que ampliaron su diferencia hasta los cinco goles (7-2) y tras un gol de Iker Antonio, Jota se vio obligado a pedir el primer tiempo muerto de su equipo.

Ni siquiera las palabras del técnico del conjunto riojano sirvieron para que sus jugadores reaccionasen, hasta 4 penaltis fallaron en los primeros 15 minutos. Jota comenzó a probar todas las variantes posibles, cambiando al portero hasta en 3 ocasiones, modificando la defensa, dando descanso a algunos de sus jugadores más importantes, pero nada funcionaba. Pasaban los minutos y el Villa de Aranda mantenía la renta de 6-7 goles que había logrado al comienzo del encuentro.

El desgaste físico pasó algo de factura al cuadro arandino, que vio como Capote mantenía con vida a su equipo. Al descanso el marcador era de cinco goles a favor del conjunto ribereño (16-11). La afición no terminaba de creer lo que estaban viendo, pero en la segunda parte se demostró que era cierto.

Tras el paso por los vestuarios, la segunda parte arrancó de una forma idéntica a como lo hizo la primera, con Xavi Díaz deteniendo balones bajo palos. Tras el primer parcial de 3-1 para los ribereños que ampliaron diferencias hasta los 7 goles, fueron los riojanos quien se metieron de nuevo en el partido obligando a Magi Serra a pedir un tiempo muerto tras ponerse a sólo tres goles de diferencia (20-17).

Pero el cuadro arandino demostró que solo había sido un espejismo, y pese a tener que lanzar en muchas situaciones con los colegiados amenazando de pasivo, el Villa de Aranda logró de nuevo un parcial de 4-0 para ponerse otra vez a siete goles de diferencia mediada la segunda mitad. (24-17).

En los últimos minutos, Logroño intentó de nuevo volver a meterse en el partido con un parcial de 0-3, pero un Villa de Aranda espoleado por su auténtica afición volvió a sacar su mejor versión para terminar imponiéndose por 31-24 al cuarto mejor equipo de España y demostrando que el conjunto arandino es el auténtico equipo revelación de esta campaña en la Liga ASOBAL.

Con estos dos puntos, los pupilos de Magi Serra dejan casi certificada su salvación en la máxima categoría del balonmano español, aunque las previsiones dicen que deberán sumar uno o dos puntos más para no pasar ningún tipo de apuros. A partir de ahora, el Villa de Aranda comienza con un carrusel de partidos que les enfrentara a todos sus rivales directos de aquí a final de la temporada, el primero el 13 de Abril en Guadalajara.