Partido difícil el que disputaba el Fertiberia en Córdoba. A pesar de ser el colista, el conjunto rojiblanco sabía que iba a ser un encuentro muy complicado.

Los primeros minutos no fueron como esperaban los porteños, encajando un parcial de 4-0 en contra. Vicent Nogués notaba que sus jugadores no estaban metidos en el partido y decidió pedir un tiempo muerto para mentalizarles. Las cosas se estabilizaron un poco tras el tiempo muerto y gracias a Latorre los porteños lograron meterse en el partido (5-4).

Pasada la primera mitad de la primera parte el equipo rojiblanco se volvió a relajar y Luisfe, el mayor anotador del ARS, lo aprovechó para distanciarse en el marcador a diez minutos del descanso. Los ataques del Fertiberia no eran efectivos y hubo varias exclusiones, pero los últimos cinco minutos de la primera parte correspondieron al equipo porteño, que sacó fuerzas para recortar distancias y ponerse sólo tres goles abajo (14-11). La sensación era que no estaba todo perdido.

La segunda parte comenzó con un Fertiberia muy enchufado dispuesto a ganar el partido, pero los ataques desperdiciados, un siete metros fallado y una tarjeta roja descalificante a Nebot desmotivaron al equipo rojiblanco. Los cordobeses volvían a distanciarse en el marcador llegado el ecuador de la segunda parte (17-13).

Desde ese momento, los porteños cambiaron el chip y endosaron un parcial de 0-3 para volver a meterse en el partido gracias a los goles de Iker Serrano y Vallés (19-18). Acto seguido, el jugador del ARS Ruano sufrió una doble exclusión, lo que significaba una oportunidad excelente para el Puerto de Sagunto, aunque en la práctica no consiguió aprovecharla.

Pero por fin el Fertiberia logró incluso adelantarse a seis minutos del final (22-23), aunque poco duró la alegría porque los cordobeses también lucharon y se volvieron a poner por delante (24-23).

Vallés, el mejor del Fertiberia, fue el encargado de empatar el partido, por lo que la última posesión era de los palmeños. La suerte estuvo entonces a favor del Fertiberia, ya que el último ataque del ARS, que tenía oportunidad de ganar el partido, se estrelló en el larguero.

El próximo partido enfrentará al Fertiberia y el Academia Octavio el próximo sábado 20 de abril a las 18:30 horas en el pabellón Ovni de Puerto de Sagunto.