Un derbi siempre es un derbi. Un partido que se juega más con el corazón y el sentimiento que con la cabeza y el físico. Este Ciudad Encantada-Quabit no iba a ser menos. La principal noticia de la previa era la vuelta de Radulovic a las filas del cuadro alcarreño, tras haber estado cuatro meses en un equipo saudí. El motivo era la necesidad de puntos del siete dirigido por Mateo Garralda que desde que el lateral se marchó a tierras árabes ha perdido una cantidad ingente de puntos. En el cuadro conquense, la novedad era el regreso de Adrián Sifré tras su lesión en el hombro izquierdo.

Los primeros minutos fueron de dominio total y absoluto del Quabit, que se veía mucho más necesitado que su rival y es que el descenso no deja de acechar a los guadalajareños. La genial defensa planteada por Garralda, bien acompañada por Jorge Gómez bajo los palos permitían al cuadro visitante obtener rentas de entre dos y tres goles.

Entonces reaccionó el GlobalCaja que con un parcial 7-2 daba la vuelta al electrónico,  liderados por el argentino Pablo Simonet, y a menos de cuatro minutos para el final se marchaban de dos tantos. Sin embargo, el Guadalajara sacó la casta y pudo igualar el encuentro para marcharse a los vestuarios con tablas en el electrónico (11-11).

Al regreso de los vestuarios, el Ciudad Encantada mejoró, y mucho, en el juego ofrecido. El equipo de "Zupo" Equisoáin fue durante todo momento por encima en el marcador con ventajas que no superaban los dos tantos, pero en torno al minuto 45, con un punto más de intensidad en defensa y el buen acierto en ataque, pudieron colocarse tres tantos por encima de sus rivales.

Pero en ese momento excluyeron a Mendoza, lo que dio alas al cuadro visitante para remontar el encuentro. El Quabit, más con el corazón que con la cabeza se ponía a un solo tanto (21-20), a falta de seis minutos para el final. El espectáculo estaba garantizado.

Final de infarto

Los diez últimos minutos fueron cosa de los porteros. Y es que tanto Moyano como Jorge Gómez se convirtieron en los verdaderos protagonistas del encuentro con varias paradas de mérito en contraataque o desde los seis metros. En el último minuto, con 23-23 en el marcador, Fede Fernández lograba el tanto que daba la victoria a su equipo. Garralda pidió tiempo muerto para organizar el último ataque pero un mal lanzamiento del central De la Salud fue detenido por Moyano a falta de pocos segundos.

Con esta victoria, el GlobalCaja Ciudad Encantada continúa, una semana más, noveno, con 23 puntos, mientras que el Quabit Guadalajara queda decimotercero con 16 puntos, a uno solo del descenso.