El BM Puerto Sagunto necesitaba una victoria en la final de la Copa Comunitat Valenciana para acallar todas las críticas tras algunos malos resultados en esta pretemporada con el objetivo de afrontar de manera positiva la última semana antes de comenzar la liga ASOBAL.

Y así saltó a la pista el cuadro rojiblanco. Con las ideas claras y ganas de mostrar un buen juego ante el público que se dio cita en el OVNI para vivir la final. Pronto se hizo con el dominio del marcador y del 40x20 con rentas que rondaban los dos tantos. Además, se lesionó Kiko en el equipo visitante en el minuto 4.

Un parcial de 3-0 a mediados del primer periodo puso el 7-2 en el electrónico, lo que obligó al entrenador visitante, Fernando Latorre, a solicitar tiempo muerto. Interludio que no mejoró el balonmano del Benidorm que siguió cinco goles por debajo hasta el final del primer periodo (11-6) gracias al ataque saguntino con Apelgren y Moriñigo como principales puntales.

El Benidorm intenta reaccionar

Tras el paso por vestuarios, el Puerto Sagunto siguió dominando el marcador pero según pasaron los minutos y los visitantes se fueron asentando en el 40x20, el cuadro benidormense consiguió colocarse a dos tantos del siete local.

Sin embargo, los goles de Rubén Ruiz y Grau mantuvieron al cuadro rojiblanco por delante. El parcial de 3-0 a falta de cinco minutos para el final sería, a la postre, definitivo, pese al último intento de reacción del siete visitante con una defensa más dura y adelantada.

Al final 23-18 para el BM Puerto Sagunto en un encuentro en el que ni los goles ni los ataques pudieron superar a dos zagas bien plantadas. Con esta, es la tercera Copa Comunitat Valenciana consecutiva que se lleva el club mediterráneo, por lo que se hace con el trofeo en propiedad.