El regreso del balonmano de alto nivel a Gijón se ha saldado con la victoria del equipo local, el Juanfersa Grupo Fegar ante el  Balonmano Guadalajara, por un ajustadísimo 22-21 en un  partido muy igualado. Un encuentro donde se mantuvo la incertidumbre sobre el resultado final hasta el último minuto.

Alex Costoya, jugador de la cantera gijonesa, puso en marcha el marcador anotando el primer tanto del equipo asturiano en liga ASOBAL. Durante los primeros treinta minutos, el juego de las defensas se impuso al de ataque, evitando las circulaciones de balón y los contragolpes. El equipo asturiano, plagado de jóvenes jugadores y consciente de su menor calidad, propuso un juego basado totalmente en lo físico, lo que sumado a la gran cantidad de errores cometidos por los jugadores del Guadalajara, hizo que el marcador reflejase un cortísimo empate a nueve al llegar al descanso.

Ninguno de los dos conjuntos lograba despegarse en el marcador, las diferencias no superaban en ningún momento los tres goles. Hasta ese momento el ritmo del partido hacía imposible creer que alguno de los dos equipos pudiera abrir brecha, aún cuando alguno de ellos jugaba en superioridad numérica.

El comienzo de la segunda mitad dejaba ver los mejores momentos en el juego de los pupilos de Alberto Suárez, que consiguieron la mayor ventaja del encuentro poniéndose a tres goles de los de Mateo Garralda. El entrenador alcarreño viendo que el partido se le escapaba de las manos y para cortar la racha de los del Principado, solicitó un tiempo muerto que hizo reaccionar a sus jugadores. Una mayor intensidad en defensa y continuidad en el juego de ataque, hasta entonces casi inexistente, consiguieron la reacción del equipo castellano manchego.

Los asistentes al Palacio de los Deportes de Gijón entendieron que era momento de apoyar a su equipo y la grada comenzó a alentar a sus jugadores que en una muestra de coraje y ganas de agradar a una afición totalmente entregada, lograron poner un emocionante 18-18 a falta de ocho minutos para el final. Un mayor ímpetu en el juego de los locales hizo que se adelantaran en el luminoso por un tanto, consagrando así su primera victora en liga ASOBAL.