Llegaba el BM Huesca como claro favorito a Puente Genil. No había perdido ningún encuentro y estaba en un buen momento de forma. Por su parte, los locales habían perdido frente al Puerto Sagunto en un partido en el que no habían tenido ninguna opción. Pero en esta temporada de la ASOBAL jugar de local es un privilegio y así lo hizo notar el Ángel Ximenez.

Fueron, precisamente, los de Antonio Ortiz los que comenzaron dominando el juego y el marcador con parciales favorables de 2 goles, merced a un ritmo poderosísimo. La renta nunca llegó a 3 tantos pese a que tuvieron varias oportunidades para conseguirla.

Entonces comenzaron a fallar los atacantes del Puente Genil. Y esas oportunidades no se le escapan al Huesca, que está siendo otra de las grandes revelaciones de la campaña. Dejaron de anotar Demovic y De la Sierra y los oscenses dieron la vuelta al electrónico con relativa facilidad (6-7).

Pero ahí no quedó la cosa. Los chicos de José Francisco Nolasco se marcharon en el marcador con un parcial de 1-7 con Rochel y Ancizu como puntas de lanza, lo que obligaba a Ortiz a solicitar tiempo muerto. El minuto de arengas sirvió para que los pontoneses se acercaran antes del descanso con dos importantes tantos de Curro Muños (11-12).

El Puente Genil se hace fuerte en el segundo tiempo

Tras el paso por vestuarios, los locales salieron en vendaval a por la primera victoria de la temporada. Las paradas de Paco Chirosa y la actuación en ataque del extremo Cuenca, además de una defensa mixta a Pepe Novelle, permitieron que los pontoneses volvieran a dominar el marcador.

Pero una nueva reacción del Huesca estaba por llegar. Ahora comandados por Espigol y Carlos Molina, los aragoneses le volvieron a dar la vuelta al electrónico, poniéndose dos tantos por encima a falta de poco más de cinco minutos para el final.

Las fuerzas estaban al límite y cualquier detalle sería determinante. Así se produjeron dos exclusiones para los visitantes, que lastrarían notablemente a las huestes de Nolasco. Además, volvía a funcionar la pareja De la Sierra y Moya. El Puente Genil sólo necesitaba un empujón de parte de su afición. Y lo tuvo. Consiguió darle la vuelta al partido en los últimos instantes y llevarse el partido por 24-23.

Con estos dos puntos, el AX es décimo con tres puntos en su casillero, mientras que el Huesca se mantiene sexto con 5.