El Reale Ademar de León ha conseguido su tercera victoria ante el Guadalajara en la séptima jornada de liga. El Balonmano Guadalajara visitaba León con la esperanza de encontrar su lugar en esta temporada.

El equipo manchego, falto de ideas y con unos finales de partido bastante flojos de fondo, buscaba en León un golpe de efecto ante el Reale Ademar que contaba sus  encuentros como local por empates.

El inicio de partido fue dominado por el conjunto alcarreño, que se hizo dueño del juego imponiendo su veteranía ante la juventud que puso en su siete inicial el técnico del Ademar, Dani Gordo.

Mediada la primera mitad un parcial de 3-0, goles de Carrillo, adelantaban al Reale en el luminoso. Poco después, el juego se equilibró y ninguno de los dos conjuntos conseguía abrir brecha, llegándose al descanso igualados.

La reanudación del encuentro pilló dormidos a los de Mateo Garralda que encajaron un parcial de 5-1 en los primeros minutos de la reanudación. El técnico alcarreño solicitó un tiempo muerto para intentar que su equipo entrase en un partido del que se encontraba ausente. A partir de ese momento, una gran defensa de los locales y la genial actuación de su portero Asanin, que había sustituído al lesionado Rogelio en los primeros minutos, hacían imposible a los de Guadalajara acortar la diferencia.

En el minuto veinte el marcador reflejaba un contundente 27-22 y las fuerzas comenzaban a faltar en el espeso juego de los visitantes que una vez más llegaron a los últimos minutos con la gasolina muy justa.

Una vez más, el equipo de Garralda no tuvo capacidad de reacción y acabó perdiendo el partido en los minutos finales. De esta manera, el BM Guadalajara se sitúa en el puesto número once de la clasificación de la Liga Asobal, a diferencia del Ademar que se encuentra en el séptimo puesto.