El Balonmano Ciudad Encantada llegaba a Palma del Río como gran favorito de la eliminatoria y así ha sido. En la primera parte, los cordobeses han mantenido el tipo y no ha sido hasta el segundo asalto y coincidiendo con la expulsión de Dublino, el mejor jugador palmeño, donde los de Zupo han asestado el golpe definitivo.

El técnico navarro decidió aprovechar el partido de Copa para hacer alguna prueba en la pista. Algunas de las novedades han sido la titularidad de jugadores menos habituales como Álvaro Pérez-Ortiz y Nacho Moya. La otra novedad ha sido el cambio de posición de Gonzalo Viscovich que hoy ha ejercido como central dirigiendo al equipo con mucho criterio.

Primer tiempo más igualado

El partido ha comenzado con mucha igualdad y tras el 2-4 inicial, el ARS ha conseguido un parcial de 3-0 para ponerse por delante. Pero le ha durado poco la ventaja a los locales. La buena actuación y los goles  de Dublino y la actuación de Manu López bajo palos, no han sido suficiente para mantener a los suyos en el partido.

Álvaro Pérez-Ortiz ha sido el máximo anotador del equipo y del partido junto con Dublino.

A Zupo no le podían haber funcionado mejor sus pruebas. Álvaro Pérez-Ortiz, que ha sido el máximo anotador del equipo y del partido junto con Dublino, se ha vaciado al contragolpe, al igual que lo ha hecho Nacho Moya, muy efectivo en el contraataque. Poco a poco se ha empezado a abrir una pequeña brecha de tres tantos que ha sido imposible de recortar para los de Alfonso del Pozo. A falta de poco más de 5 minutos para terminar la primera parte, el equipo cordobés ha sufrido una doble exclusión que ha llevado la máxima diferencia al marcador. Y con esa renta de 5 goles, se ha llegado al descanso con 15-20 en el luminoso.

Sin Dublino se acabó el partido

En la segunda parte, los visitantes cambiaban de portero y ha salido a escena Oliva. A los pocos minutos de comenzar el segundo tiempo, Dublino sufría la segunda exclusión que acabaría finalmente con una tercera cuando transcurrían tan sólo 7 minutos del segundo acto y el ARS se quedaba sin su mejor jugador en pista. A partir de ahí se ha acabado el encuentro. De hecho, en el momento en el que el jugador palmeño veía la roja, los suyos llevaban 18 goles marcados y quedaban más de 20 minutos por delante donde, el ARS, sólo ha marcado 3 goles más.

El partido ha sido totalmente conquense a partir de ahí. Han entrado otros dos poco habituales en el conjunto conquense, Dzokic en defensa y el jovencísimo Sergio López como central. Los dos han tenido una buena actuación en los minutos que han tenido, especialmente el canterano, que con algo más de 15 minutos de juego ha anotado 5 tantos y ha manejado muy bien al equipo. En los minutos finales ha jugado como avanzado y desde ahí es donde ha conseguido anotar la mayoría de los goles a la contra.

El marcador finalmente se ha quedado en 21-39 y el Balonmano Ciudad Encantada se marcha de Palma del Río con un buen sabor de boca y a la espera del sorteo de octavos que tendrá lugar el próximo lunes día 11.