Pocas posibilidades de superar a un magistral FC Barcelona tenía el Reale Ademar León, pero aún así, desde el primer minuto, los pupilos de Dani Gordo salieron con la intención de hacer saltar la sorpresa en un Palacio de los Deportes de León que se llenó para recibir al conjunto blaugrana.

Los primeros minutos fueron de tanteo en los dos equipos, con un Barça menos metido en el encuentro que de costumbre, debido a una defensa que dejaba hacer y a un ataque que no aparecía tan fluido. Además, en el cuadro leonés, el ruso Tatarintsev enseñaba su poderoso brazo con varios goles en los primeros minutos, lo que unido a la falta de gol, hacía saltar las alarmas en el banquillo blaugrana.

Pero en cuanto Arpad Sterbik 'bajó la persiana' de su portería, el equipo ademarista se vino abajo. Los lanzadores ademaristas, sobre todo los extremos, veían cómo sus lanzamientos eran detenidos por el hispano-serbio, que terminaría el primer periodo con un 50% de efectividad bajo los palos.

Así y con todo, los visitantes ponían tierra de por medio con un +3 en el minuto 10 (4-7), resultado que empezaba a decantar la victoria del lado barcelonista. Ni siquiera en superioridad el siete local conseguía recortar distancias, lo que iba a provocar una importante ventaja del Barcelona al final de los primeros treinta minutos (12-20).

Reacción ademarista tras el descanso

Después del paso por vestuarios, el Ademar salió mucho más motivado, con fuerza y ganas, para intentar revertir la situación del primer periodo. El cambio en la dirección del ataque fue determinante, dejando paso al joven Alberto Molina, que dirigió a la perfección a su equipo y le puso a sólo cuatro goles del conjunto de Xavi Pascual (24-28).

Sin embargo, un parcial 2-12 del equipo blaugrana, gracias, en parte, a la actuación de Daniel Saric en la portería, finiquitó el encuentro a favor de los barcelonistas, que, con esta, suman ya 18 victorias.

Con esta victoria, los de Xavi Pascual continúan líderes en solitario con 36 puntos, mientras que los leoneses son séptimos con 19 puntos, a falta de que se dispute el resto de la jornada, plaza que, por otra parte, no va a perder debido al colchón de 3 puntos que tiene con el octavo clasificado, el Balonmán Cangas.

Ahora, el FC Barcelona sólo piensa en el partido de Champions del próximo sábado frente al PSG en el Palau Blaugrana, y llega con la moral 'por las nubes' gracias a su decimoctava victoria en la liga ASOBAL. Por su parte, el conjunto ademarista ya prepara el encuentro de Copa EHF, que le medirá al Lugi HF.