El Balonmano Ciudad Encantada volvió a lograr una victoria importantísima ante un rival de entidad como es el Ademar León. Los pupilos de Zupo Equisoain doblegaron al rival gracias a una buena defensa 6:0 que ahogó los ataques leoneses, gracias a la seguridad en ataque de Leo Renaud, que como siempre, se hizo cargo de los lanzamientos conquenses y gracias a las paradas de un Jorge Oliva que estuvo especialmente inspirado bajo palos.

Con la de hoy, ya son dos victorias consecutivas, lo que para el equipo es de gran valor ya que es tan sólo la sexta de la temporada y con los cuatro puntos de esta última semana se sitúan en una zona mucho más tranquila de la clasificación. Y mayor mérito para los locales que tuvieron las bajas importantísimas de Viscovich, con el que no pudieron contar hasta los minutos finales y de Sorrentino, que de nuevo tuvo que retirarse lesionado.

Alternancia en la primera mitad

El partido comenzó con una primera parte donde las oportunidades iban llegando por oleadas. Ademar lograba un parcial de 0-4 que posteriormente fue contestado por otro 4-0 de Globalcaja para poner el 7-5 en el marcador hacia la mitad del primer acto. A partir de ahí empezó a cambiar la dinámica y el partido se fue trabando.

El Ciudad Encantada volvió a recuprar a Lipovina de cara a gol

Empezaron a funcionar las defensas por encima de los ataques y Ademar llegaba en contadas ocasiones gracias sobre todo a Carrillo, máximo anotador del equipo o a acciones sueltas de Tatarintsev o Juan Castro. Por su parte, Ciudad Encantada volvió a recuperar a Lipovina de cara a gol y el que no falla nunca, Renaud, que de nuevo fue el mejor del conjunto de Zupo.

Cuando ya parecía que el marcador al descanso se marcharía con una ligera ventaja visitante, Milosevic se encargaría de manera magistral, de marcar el tanto que ponía el definitivo 12 – 12 al final de la primera media hora de partido.

Un Oliva inspirado

El segundo tiempo comenzó con el equipo local espoleado tras la charla del tiempo de descanso y lo que en la primera parte parecía que iba a ser un intercambio igualado de golpes, se puso muy de cara para Globalcaja. La defensa empezó a funcionar de modo que no dejaba a los de Dani Gordo mantener un ataque fluido. La eficacia de Oliva bajo palos además, empezó a desesperar a los visitantes que no encontraban la manera de superar la defensa planteada por el técnico navarro.

Los locales mantuvieron una ventaja de entre dos y tres goles que llegó una máxima diferencia de cuatro

El Ciudad Encantada mantenía una ventaja de entre dos y tres goles que con la superioridad numérica en pista, llegó a un máximo de cuatro tantos. Pero lo que parecía que sería coser y cantar, se empezó a estropear en los minutos finales en los que la grada de El Sargal se temió lo peor. Con 24 – 23 en el marcador y a falta de menos de medio minuto para el final del partido, los árbitros amenazaban pasivo a los de Zupo. Finalmente fue Leo Renaud el que se la jugó y le salió bien, el francés marcó el definitivo 25 – 23 que daba la victoria a los suyos y hacía estallar a la grada del pabellón conquense.

Con los dos puntos sumados hoy y a falta de que se jueguen la mayoría de los partidos de esta jornada, el Balonmano Ciudad Encantada se coloca octavo a dos puntos, precisamente, del Ademar León. La semana que viene los conquenses tienen un duro envite ya que visitan la cancha de Guadalajara en el que será un derbi regional muy disputado. Los leoneses también vivirán su particular derbi recibiendo en casa a Villa de Aranda.