Se ha celebrado en León la 6º edición de la Media Maratón Ciudad de León. En esta prueba leonesa se han reunido más de 5.000 participantes entre la prueba popular y la media maratón.

Además la climatología ayudo mucho al espectáculo y gracias a la organización y a un gran público entregado a los corredores se pudieron ver imágenes muy bonitas por varias de las calles más emblemáticas de la ciudad.

En categoría masculina se llevó el triunfo el atleta soriano Enrique Fernández Pinedo con un tiempo de 1h:07:52. Este atleta en ediciones anteriores había conseguido dos terceros puesto y un segundo lugar en el podio.

La carrera estuvo dominada desde el principio por Fernández Pinedo que se escapó en los primeros compases de la carrera. De esa forma llegaría a meta con una diferencia de casi cuatro minutos con el estadounidense Jesse Schnneider, que finalizó la prueba con una marca de 1h:12:07. Finalmente, en una meritoria tercera posición, terminó el campeón paralímpico de maratón Alberto Suárez Laso con un tiempo de 1h:12:10.

En féminas la victoria se la llevó la fondista leonesa Pilar González, que ya venció en el año 2011, con una marca de 1h:25:38 por delante de la atleta vallisoletana Sara Valderas, del club Solorunners Valladolid, y de Laura Sánchez, del club Deportes Chorco, que termino en tercera posición, siendo la ganadora de la prueba de la última edición.