No pudo ser para Anaitasuna, que se aleja un poco más de la sexta plaza tras la derrota en casa ante Granollers por 27-31. Los navarros lo intentaron, sobre todo en la segunda mitad, donde le pusieron más difíciles las cosas a los vallesanos, pero no salieron bien, como declaró al final del encuentro Aitor Etxaburu, y de momento siguen séptimos de la clasificación.

Primera parte vallesana

Granollers salió con más ganas y lo demostró sobre la pista poniendo tierra de por medio con cuatro goles de ventaja al cuarto de hora de partido, a pesar de que Nadoveza empezó marcando tres para los locales.

La fortaleza de Granollers estuvo tanto en ataque como en defensa. Al buen trabajo de los de atrás, se sumaron las paradas de Matías Schulz, que volvía a la que fue su casa y recibió una calurosa bienvenida de la que fue su afición. Aparte del buen trabajo atrás contaban con un gran acierto en ataque, gracias a los contragolpes rápidos y letales.

Con el buen hacer de los visitantes, la diferencia máxima en el marcador antes del descanso llegó a ser de nueve goles, cuando el marcador del Pabellón Anaitasuna reflejaba un resultado de 10-19.

Mejora en defensa

Tras el tiempo de asueto, los de Aitor Etxaburu salieron con mayor decisión y se les vio mucho más metidos en el partido. Con una defensa de mayor intensidad, consiguieron complicar algo más el partido a los vallesanos.

A pesar de la ausencia de Bernatonis, que tuvo que dejar el terreno de juego con una lesión en el tobillo, los goles de Chocarro y Nadoveza acortaron la distancia hasta los cinco goles. También ayudaron a que Anaitasuna recortara distancia las diferentes opciones en defensa planteadas por Etxaburu con 5-1 y doble mixta.

Etxaburu: "El equipo ha querido pelear hasta el final".

En los minutos finales Anaitasuna llegó a estar a dos goles de distancia, pero entonces apareció con más fuerza la figura del argentino Schulz, que logró hacer un total de 16 paradas en todo el encuentro, y también gracias a los goles de Blanxart, Granollers terminó ganando por 27-31.

Tras el partido Aitor Etxaburu analizaba la actuación de los suyos: “Cuando no te salen las cosas y se suman muchas cosas que afectan al rendimiento individual del jugador, el rival juega muy bien y muy serio y el primer tiempo lo hemos pasado mal. No veíamos cómo solucionar la situación, pero el equipo ha querido pelear hasta el final, no abandonarse y eso, a estas alturas de la temporada, es muy importante”.

Para la penúltima jornada Anaitasuna tiene la difícil tarea de luchar por la sexta plaza frente a La Rioja de nuevo en tierras navarras. Por su parte Granollers, que ya no puede alcanzar la segunda plaza de la clasificación, intentará eso sí no perder la tercera frente al descendido Bidasoa.