Una jornada más, una semana más, el equipo vallesano continuará invicto. Dicen que los triunfos saben mejor cuanto más se ha sufrido para conseguirlos. Y este fue especialmente duro para el Fraikin BM Granollers, que tuvo que remontar en varias ocasiones un partido que tuvo cuesta arriba durante los 60 minutos. A falta de solo cinco para el final perdía 24-23 y terminó llevándose el encuentro.

Si el final fue apretado, el inicio no fue para menos. Intercambio de golpes entre los dos conjuntos durante los diez primeros minutos, durante los cuales, ninguno de los dos equipos supo cómo superar a su rival. Las defensas se imponían a los ataques y los porteros intervenían con acierto.

Tuvieron que pasar diez minutos para que el Fraikin pusiera una marcha más y lograra una pequeña renta de apenas dos tantos, merced a la buena actuación en ataque de David Resina, que terminó siendo el máximo anotador de los suyos con seis goles, una diana más que Álvaro Ruiz, el estilete en la faceta ofensiva del cuadro vallesano.

El dominio visitante continuó durante el resto del primer tiempo, con ventajas que rondaban los tres tantos, como el resultado con el que se llegó al descanso (9-12). Una renta que parecía favorable para los intereses visitantes de cara a vivir una segunda mitad ciertamente plácida.

Reacción local

Siguieron los dos equipos el mismo guión durante los primeros minutos de la segunda parte. Con un Granollers mucho más enchufado y que rápidamente se hizo con la máxima ventaja de todo el encuentro, un +4 a los cinco minutos de haberse reanudado el encuentro (11-15). Fue entonces cuando reaccionó el Ángel Ximénez Puente Genil.

'Chispi' y David Resina fueron los máximos goleadores

Apenas cinco minutos, el apoyo de la afición y el buen brazo de 'Chispi', que semana tras semana, demuestra que es el motor del equipo pontanés, permitieron a los hombres de Fernando Barbeito devolver la igualada al electrónico (16-16) y soñar con hacer la machada frente al conjunto vallesano.

Quedaban 14 minutos y comenzaba un partido completamente nuevo. Y el que tomó la iniciativa fue el equipo de Carlos Viver que, rápidamente, con un parcial de 1-3 puso el 17-19 en el marcador. El miedo volvía a entrar en el cuerpo de los locales que veían cómo el gran esfuerzo podía quedarse en nada.

Pero reaccionaron y volvieron a dar la vuelta al marcador, poniendo ahora en aprietos al Granollers que veía cómo a diez minutos del final perdía por 23-21. Jugó cómodo ahora el Ángel Ximénez que controló el encuentro, y, a cinco minutos para el pitido final, seguía ganando (24-23), pero los últimos instantes, de auténtica locura, terminaron decantando la balanza a favor de los vallesanos que terminaron por hacerse con la victoria.

Con este triunfo, el Fraikin se coloca segundo de la tabla clasificatoria, con 15 puntos, a uno del FC Barcelona. Al borde del precipicio se sitúa el Ángel Ximénez Puente Genil, que, con 4 puntos, es decimocuarto, y solo le separan dos puntos del Juanfersa Grupo Fegar que marca el descenso.