El Bada Huesca tuvo que sudar la gota gorda en Valladolid para conseguir pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey de balonmano. Su rival, que llegaba a octavos tras eliminar al Balonmano Aragón, llegaba dispuesto a dejar a esta comunidad autónoma sin representante en la competición copera. Pero los jugadores altoaragoneses hicieron valer su calidad para salvar los muebles y cumplir con las espectativas marcadas a principio de la temporada.

Los vallisoletanos dieron el primer golpe en la mesa durante la primera parte. Los de Nacho González tomaron las riendas del partido durante los primeros minutos y se mantuvieron por delante en el marcador. En el minuto 10, el 7-5 reflejaba la ventaja pucelana en el marcador. Fernando Hernández, que alcanzó la cifra de 13 tantos, fue el encargado de llevar la iniciativa ofensiva del Atlético Valladolid.

Pero esta superioridad no duró mucho tiempo. El Valladolid bajó la intensidad en defensa, hecho que aprovechó Bada Huesca para anotar goles fácilmente y remontar el partido.

Además, el equipo que dirige Nacho González no supo aprovechar las superioridades en el terreno de juego. Los oscenses realizaron un juego más agresivo de lo normal y el colegiado castigó a los aragoneses con varias exclusiones. Seis en total.

Pero en la segunda parte, con el marcador a favor, el Bada Huesca no se puso por detrás en el marcador. El extremo Toño Cartón, con 10 goles, fue el mázimo anotador de los oscenses. Entre las paradas en porteria de Savic y la mala defensa pucelana, Bada Huesca no dejó escapar el partido.

Aún así, el Atlético Valladolid vendió muy cara su piel. Tras eliminar a un equipo ASOBAL como Balonmano Aragón, los vallisoletanos pusieron en más de un apuro a un equipo de refernecia como el Bada Huesca. Por su parte, los altoaragoneses logran la primera victoria en un mes que se muestra muy largo y duro para el equipo de José Nolasco.