El Naturhouse visitaba la Costa Blanca para enfrentarse al BM Benidorm después de ser eliminado de la EHF Velux Champions League por el MKB Vezsprem. Pero el partido no se pudo disputar en la ciudad alicantina y tuvo que trasladarse hasta la vecina Altea, debido a un brote de legionella que afecta al Palau L’Illa, donde habitualmente juega el equipo benidormense.

Los benidormenses salieron en tromba, sorprendiendo al Naturhouse, defendiendo bien, pero, sobre todo, con un excelso David Jiménez en ataque. En apenas dos minutos y medio, los de Fernando Latorre se pusieron con un parcial de 3-0 que demostraba que el encuentro de Copa del Rey, en el que el cuadro local estuvo a punto de sorprender a los riojanos no fue cosa de un día.

David Jiménez fue el líder de los suyos

El Naturhouse fue haciéndose poco a poco a la pista, pero no terminaba de carburar. Hasta que David Jiménez vio la exclusión y el cuadro riojano se vio en superioridad, lo que aprovecharon los de ‘Jota’ González para acercarse en el marcador a tan solo un tanto (7-6).

Ambos equipos entraron en un cúmulo de fallos y pérdidas de balón que dejó el marcador igual durante dos minutos hasta que Sánchez Migallón igualó la contienda (7-7). Pero el Naturhouse no tenía su día, hoy no era su día.

Los locales demostraron un juego ofensivo mucho más colectivo y menos individual que sus rivales y volvieron a conseguir un parcial de 3-0, todo pese a los cambios respecto al siete inicial. En el ‘Natur’ no hubo mejora ni con el tiempo muerto solicitado por el míster, ‘Jota’ González, y sólo Ángel Romero mantenía a los suyos a flote ante el mal inicio de encuentro.

Las sensaciones no eran nada buenas en el conjunto visitante. Los riojanos se veían superados por las ganas y la fuerza de los hombres de Fernando Latorre…pero se vieron en doble inferioridad y el Naturhouse se vino arriba, liderados por Gurutz Aguinagalde en la parte trasera y con los goles del extremo Ángel Fernández en el ataque.

Pero en cuanto se veían presionados, los locales sacaban fuerzas de donde no las había y volvieron a lograr un 3-0 que les daba alas antes del descanso, al que se marcharon con una mínima renta (14-13). Pero nada más volver del paso por vestuarios, el cuadro riojano igualaba la contienda y comenzaba un nuevo encuentro con 29 minutos por delante.

Un nuevo partido

Comenzaba un nuevo encuentro, que se inició con un constante intercambio de golpes entre los dos equipos y en el que la defensa local puso un par de puntos más de dureza en su 6:0. Notoria igualdad que ninguno de los dos conjuntos conseguía decantar a favor suyo, ni siquiera en superioridad.

El encuentro, entonces, se volvió loco. Los visitantes parecían no tener su día, pero gracias a la salida de Jorge Gómez Lite en la portería del ‘Natur’ y a una mejora sustancial en defensa pudo darle la vuelta al electrónico, pero el Benidorm estaba en modo ‘on fire’ y volvió a colocarse por delante. La reacción riojana no se hizo esperar y se marchó de dos tantos gracias a un espectacular Albert Rocas, que se iba a convertir en el mejor de los suyos.

Cuando peor le iban las cosas al siete local, mejor juego desplegaba sobre el 40x20. Justo cuando tenía la mayor renta en contra y en inferioridad, volvieron los mejores momentos de los chicos de Latorre, con un gran Porras en ataque y con Diego Moyano frenando las acometidas riojanas.

La tensión marcó los últimos minutos del encuentro y hubo alternativas para ambos equipos. En la última jugada, a falta de 15 segundos, con 27-26 en el marcador, el ‘Natur’ tuvo un penalti para igualar la contienda, pero ‘Juanín’ García mandó el lanzamiento a un palo y después al otro para terminar fuera de la portería de Moyano y dejar la victoria en Benidorm.