Tras cinco jornadas sin conocer la derrota, el BM Benidorm veía posible sorprender al Naturhouse al igual que sucedió en la pasada temporada en Altea. Sin embargo, el segundo clasificado de la tabla se mostró muy serio y dominó el partido de principio a fin, frenando en seco la racha de los alicantinos.

El equipo logroñés sentenció el encuentro en la primera mitad (6-14 al descanso) gracias a la soberbia actuación de Kappelin y la magistral dirección de Víctor Vigo y Cacheda, que se turnaron la batuta del equipo. Además de para sumar dos puntos, la victoria sirve para devolver la confianza a un equipo que tras caer en Puente Genil no había recuperado el nivel de la primera vuelta.

Asimismo, el partido sirvió para rendir homenaje al guardameta Diego Moyano, que cumplió 500 partidos disputados en la Liga BAUHAUS ASOBAL.

Primera parte impecable del Natur

A diferencia de la pasada jornada, en esta ocasión Kappelin fue el encargado de defender la portería logroñesa, y en el primer ataque del Benidorm ya dio muestras de que volvía con ganas. Aun así, no pudo evitar que Emilio Esteban inaugurara el marcador a la contra y que el Benidorm tomara la iniciativa en los primeros minutos del encuentro (4-3, min.9).

Kappelin llegó a desesperar a los jugadores alicantinos

Sin embargo, el Naturhouse no tardó en despertar y le endosó a su rival un parcial de 0-4, obligando a Fernando Latorre a pedir su primer tiempo muerto (4-7, min.14). El parón no surtió efecto y el Natur comenzó a pisar el acelerador, apoyándose en una defensa sin fisuras que le permitió correr a la contra. La desconexión del conjunto benidormense era total en ataque, incluso cuando los visitantes sufrieron la exclusión de Haniel Langaro. Cuando tras una buena circulación de balón algún jugador local conseguía internarse en la defensa del Natur, ahí estaba Kappelin para repeler la intentona desde los seis metros.

A pesar de que Víctor Vigo estaba dirigiendo a los suyos a la perfección, Jota González hizo saltar a pista a Cacheda y la velocidad del gallego desarboló por completo a un Benidorm que no era capaz de contener el aluvión franjivino (6-12, min.26). La renta riojana no paraba de aumentar y ni siquiera la exclusión de Miguel Sánchez sirvió para cortar la sangría visitante.

Cuando solo restaban 20 segundos para la conclusión del primer tiempo, Jota González paró el partido para preparar la última acción. A pesar de que la jugada ensayada fue neutralizada por la defensa del Benidorm, Pablo Cacheda soltó un latigazo a pies juntos y nada pudo hacer Diego Moyano para que el resultado al descanso fuera 6-14.

La primera parte condenó al Benidorm

El resultado con el que se llegó al entreacto no dejaba mucho hueco para la imaginación, pero el equipo de Latorre confiaba en poder darle la vuelta al marcador. Así, la entrada del portero Mijuskovic pareció devolver el ánimo a los suyos, pero un intratable Kappelin seguía desbarantando los ataques del Benidorm.

Cuando la diferencia llegó a los 12 goles, el técnico local pidió otro tiempo muerto para quemar el último cartucho, pero al igual que en la primera parte el Naturhouse no permitió ningún atisbo de remontada. De esta manera, Latorre decidió dar minutos a los jugadores menos habituales, que consiguieron maquillar el resultado después de que el Natur disminuyera las pulsaciones del choque.

El Natur no paró de pisar el acelerador hasta que el partido entró en los últimos cinco minutos

Los extremos Albert Rocas y Ángel Fernández fueron la punta de lanza de su equipo en los últimos compases del partido e hicieron que el marcador final fuera de 21 a 32.

Con este resultado, el Naturhouse da un paso adelante hacia la consecución de la segunda plaza tras la derrota que el Granollers sufrió a manos del Ademar, que ahora es tercero a tres puntos del Natur pero con un partido más. Por su parte, el Benidorm se mantiene en la séptima posición a cuatro y cinco puntos del Cangas y el Villa de Aranda respectivamente.

Próxima jornada

En la siguiente semana el Natur recibirá a la SD Teucro, equipo que ocupa el farolillo rojo de la Liga pero que por esa misma razón se convierte en un rival peligroso. En cuanto al Benidorm, el equipo alicantino rendirá visita al gran dominador español, el FC Barcelona.