Guadalajara abría el marcador con un tanto de Fabio Chiuffa de contrataque. En los minutos iniciales quedó plasmada la importancia del encuentro donde predominó la alta intensidad defensiva, reflejada con dos exclusiones con tan solo dos minutos transcurridos.

Un inspirado Hombrados bajo palos frenaba las embestidas de los rojillos. Huesca, por su parte, se encontraba atascado en ataque permitiendo así numerosos robos de balón por parte de los morados que finalizaban en contrataques. Esto permitió a los locales adelantarse en el marcador y obligó al técnico oscense a solicitar su primer tiempo muerto en el minuto ocho con un resultado de 6-2 en el marcador.

Las instrucciones otorgadas por José Nolasco en el tiempo muerto y el cambio a doble pivote en la zona ofensiva surtieron efecto, permitiéndoles recortar distancias en el luminoso y colocarse a tan solo dos tantos de los locales. Pero las cosas se pondrían feas cuando al lanzar un siete metros, Diógenes Cruz da en la frente del veterano Joseja Hombrados ocasionando su consecuente descalificación directa.

Llegado el minuto 14 y observando que sus compañeros no terminaban de encontrarse cómodos en la pista del David Santamaría, Pejanovic subió al medio campo a intentar alentarles. Sin embargo, Guadalajara  continuaba aumentando su diferencia distanciándose de cinco goles. Con esta cómoda renta en el marcador, el técnico de los de la alcarria, César Montes, decidió dar frescura a sus jugadores dando entrada a Iker Antonio, Montoya y al nuevo fichaje, Pedro Fuentes.

Guadalajara conseguía así dominar esta mitad con un juego rápido y una alta efectividad en los lanzamientos a puerta. De nuevo Nolasco solicitaba un tiempo muerto, esta vez en el minuto 24 del encuentro, con los alcarreños adquiriendo su máxima renta en el marcador, siete arriba. Pero aun minuto de la conclusión de esta primera mitad, los visitantes redujeron la diferencia a cinco goles.

Las quejas del lateral izquierdo Janos Levente a los colegiados por anularle su gol en la acción anterior por falta en ataque, ocasionaron su exclusión y provocaron que César Montes decidiese gastar su primer tiempo muerto a veinte segundos del descanso.

Huesca recorta distancias

En la segunda mitad se pudo ver a un Huesca más suelto en ataque. En cambio, los locales eran los que salían esta vez adormilados. Las pérdidas de balón, la exclusión de Márquez y una defensa despistada permitían a los de Huesca hacer un parcial de 1-4 y ponerse a dos tantos del empate.

Esta significante reducción en el luminoso obligaba a Montes a solicitar su segundo tiempo muerto a escasos minutos del inicio de esta segunda mitad, pero las correcciones dadas por el cordobés no parecían surtir efecto y Huesca se colocaba a tan solo un tanto del empate.

La buena gestión de las inferioridades por parte de BM Guadalajara, tanto en ataque como en defensa, les permitía mantener la diferencia y colocarse dos tantos arriba. Desafortunadamente para los locales, apareció un brillante Nolasco desde el lateral izquierdo que se echaba el equipo a la espalda y lo llevaba hacia la remontada.

Las numerosas exclusiones sufridas por los locales le impidieron retomar el ritmo de la primera mitad, pero las cosas se complicarían más cuando en el minuto 45 Chema Márquez veía la roja por un golpe en la cara a Rochel y Huesca se ponía a tan solo un tanto del empate. Mientras Huesca no perdía la esperanza, los morados se iban desinflando por momentos.

A falta de 30 segundos Huesca conseguía empatar el partido y Pedro Fuentes era excluido. César Montes solicitaba su último tiempo muerto cuando restaban quince segundos para la conclusión del partido. Finalmente el marcador quedaba en tablas, 24-24, dando un punto a cada conjunto que les permite mantenerse en sus actuales posiciones.