En su lucha por evitar caer en la zona de descenso, BM. Guadalajara consiguió un valioso punto en el Palau d´Esport ante un BM. Granollers que se lo puso muy complicado al conjunto alcarreño.

En el primer tiempo ambos conjuntos estuvieron muy igualados, mostrando gran intensidad en defensa y velocidad en el ataque. Cabe destacar la extraordinaria actuación de ambos porteros, J. Hombrados y César Almeida, que con sus intervenciones evitaban que ninguno de los dos conjuntos consiguiera distanciarse en el luminoso.

Los visitantes no lograban adelantarse en el marcador y tan solo mediada la primera parte conseguían la igualdad, gracias en gran parte a los lanzamientos exteriores del lateral Bozalongo y la sobresaliente actuación de un efectivo Fabio Chiuffa desde el extremo, que parecía querer enmendar su actuación del encuentro ante Huesca.

En el minuto 16 los vallesanos rompían la igualdad y conseguían ponerse a tres goles de los alcarreños, lo que obligaba al técnico Césdar Montes a solicitar un tiempo muerto para corregir los desajustes de sus jugadores y evitar que los locales se alejasen en el marcador.

En los últimos minutos de esta primera mitad, los de Granollers dispusieron de una doble superioridad, pero la férrea defensa morada y la actuación de su portero, Hombrados, impidieron que los locales consiguiesen aprovechar la situación de superioridad. De esta manera se llegaba al descanso con la ventaja de los locales de dos goles, dejando abiertas las opciones de ambos equipos para la segunda mitad (16-14).

La segunda mitad dió inicio con un tanto de BM. Granollers y la inmediata reacción de BM. Guadalajara que recortaba la distancia y se colocaba a un solo tanto de diferencia. La igualdad empezaba a ser la tónica del encuentro y un 20-20 se mostraba en el luminoso en el minuto ocho de la segunda mitad.

BM. Guadalajara recorta distancias

Los vallesanos intentaban aumentar el ritmo de juego, pero los castellano- manchegos no estaban dispuestos a dejar escapar la oportunidad de conseguir sumar puntos por primera vez ante BM. Granollers, ya que sus anteriores visitas se contaban por derrotas. Carlos Viver solicitaba tiempo muerto intentando contener la reacción de sus rivales pero un nuevo empate, esta vez a 22, mostraba la igualdad que se vivía sobre el parquet.

El tiempo muerto tuvo su efecto y los locales cobraban ventaja de dos goles obligando así a que Montes solicitase un nuevo tiempo muerto que corrigiese errores y evitase un mayor distanciamiento de los locales, pero en esta ocasión el receso no tuvo el efecto deseado y los de Fraikin BM.Granollers se distanciaban en cuatro tantos.

Los morados no cejaron en su empeño de sacar algo positivo de su visita a tierras catalanas y siguieron luchando logrando recortar la ventaja y hacer que los nervios se adueñasen de los jugadores de Viver. Estos cayeron en unos minutos de imprecisiones que aprovecharon los alcarreños para colocar el empate en el marcador, resultado que no varió pese a disponer los locales de una última jugada defendida con uñas y dientes por los jugadores visitantes.

Con este empate Fraikin BM. Granollers se queda en la cuarta plaza con 31 puntos, mientras BM. Guadalajara continúa en el puesto undécimo con 17 puntos a tan solo cuatro puntos del temido descenso. Pese a ello, César Montes, hizo un balance positivo de los últimos resultados : “hemos conseguido dos puntos y hemos dado la cara ante Cangas y Granollers. Además, dominamos contra Huesca, por lo que las sensaciones son muy positivas”, declaró el técnico cordobés.

En la jornada vigésimo sexta Bm. Guadalajara se verá las caras con GO FIT, partido vital para los castellano-manchegos en su lucha por la permanencia. Por su parte, Fraikin BM. Granollers, también viajará fuera para enfrentarse contra Villa de Aranda, un conjunto que en estas dos últimas jornas se ha mostrado muy irregular, primero empatando contra el penúltimo clasificado, S.D. Teucro, a 30 y sin embargo, ganando de cuatro en esta última jornada al tercer clasificado de la liga, Ademar de León.