Partido igualado en todas las categorías posibles, pues se enfrentaban el noveno frente al décimo de la clasificación en un partido de vital importancia para dos equipos que buscaban dejar sellada la salvación y así asegurar su plaza en la próxima edición de la Liga BauHaus Asobal. Pese a la igualdad, la seguridad del meta veterano del BADA Huesca fue la diferencia que inclinó la balanza a favor de los locales. Dimitrij Pejanovic alcanzó, según las estadísticas oficiales de los organizadores, un 44,9% de acierto en las paradas.

Con este resultado se invierten las posiciones en la tabla, los de Santander son decimos con 18 unidades en su casillero mientras que los de Huesca son novenos, con un punto más que los cántabros. Ambos equipos mantienen un colchón considerable ante el S.D. Teucro y el Ángel Ximenez Puente Genil, equipos que se encuentran en el fondo de la tabla y marcan la línea del descenso.

El Go Fit tardó diez minutos en salir

El partido comenzó con los oscenses centrados en el partido, conociendo la importancia de lo que se jugaban, esta concentración se vio reflejada en la férrea defensa de los jugadores de Nolasco, que sumada a los fallos continuos de los santanderinos, permitió que los locales tuvieran un parcial de 7:3 en los primeros diez minutos. Por ello, Rodrigo Reñones, entrenador visitante, pidió el tiempo muerto antes de que el rival se alejase mucho más en el luminoso.

Tras el parón, los visitantes comenzaron a jugar al balonmano, y en los siguientes cinco minutos de juego, recortaron distancias con un parcial de 2:3 ,  una distancia mínima que reflejaba la igualdad de lo que estaba sucediendo en el terreno tras el despertar cántabro.

Sin embargo, una vez más los de Santander fueron sus propios verdugos, y antes de la primera mitad, sus constantes fallos ante Pejanovic, un tiro desde los siete metros fallado y un ataque que finalizó en pasivo sirvió a los oscenses para alejarse más aun en el marcador aplicando a los de Reñones un parcial de 7:4 a falta de cinco minutos para el final de la primera parte.

Una vez más despertó el equipo cántabro, recortó distancias pese a la exclusión de Jose Antonio Calderón Serrano y en los últimos cinco minutos pudo recortar las distancias a tan solo cinco goles de los aragoneses.

Segunda Parte, reacción cántabra que se estrella en Pejanovic

Pese a sumar primero en el luminoso, los de Huesca vieron amenazada su superioridad tras recibir un asedio constante por parte de los visitantes, dirigido por Herrero y Jorajuria, quienes recortaron distancias y aceraron a su equipo a tan solo tres goles en el marcador. Sin embargo, tras un fallo del segundo en un disparo desde siete metro que no consiguió dirigir dentro de los tres palos, Nolasco solicitó un tiempo muerto para meter en vereda a los suyos

La estrategia del entrenador local dio sus frutos y el equipo oscense vivió sus mejores minutos en la pista destacando Adrián y Pejanovic, el portero de 40 años desesperó a los rivales que vieron como todas sus ocasiones acababan siendo detenidas por el serbio. Con esto, a falta de 15 minutos solo en el cronómetro, los locales tenían un colchón de diez unidades en el luminoso.

BADA Huesca afloja al final

Con el partido sentenciado, los aragoneses relajaron la tensión en la pista, esto fue aprovechado por los cántabros para reducir la diferencia a cinco goles, pero una vez más Dimitej Pejanovic evitó que el Go Fit Sinfín de Santander recortase más puntos, y para finalizar, detuvo un siete metros que acabo en gol de su compañero de equipo Eloy Gonzalez para poner el resultado definitivo en el marcador.