Tras caer ante el Villa de Aranda hace 10 días, el equipo de Rafa Guijosa se redimió ante su gente con una gran actuación  que les catapulta hacia la próxima edición de las competiciones europeas. El partido fue intenso desde el primer segundo de juego y ninguno de los dos equipos dio su brazo a torcer hasta el bocinazo final

El mejor aliado de los locales fue la gente. El Palacio de los Deportes presentó una de sus mejores entradas y como siempre fue una olla de presión que apretaba tanto a rivales como a colegiados para beneficiar al equipo marista. En el otro lado del “ring” se encontraba un nada asustadizo equipo riojano que supo enfrentarse a las adversidades.

Primeros minutos fuertes para los locales

El equipo leonés salió con las pilas puestas y la mente en el encuentro, esto permitió, gracias a una gran actuación de los extremos encabezados por e veterano Juanin Garcia, ponerse 3-1 por delante. Sin embargo el equipo de Jota supo reaccionar a tiempo y el Naturhouse sacó a relucir las armas, empatando el encuentro en cuatro tantos para cada lado.

Esta reacción riojana pilló desprevenida a la defensa leonesa que no pudo evitar que los de Jota remontasen el marcador tras el tiempo muerto del equipo visitante. Sin embargo, el Ademar lejos de bajar los brazos se vino arriba y volvió a recuperar el dominio del partido endosando un parcial de 2-0 para volver a ponerse por delante.

El subidón fue aprovechado por los de Rafa Guijosa y, tras una gran labor defensiva del muro y una nueva exhibición de Vladimir Cupara, el Ademar se fue al descanso con tres goles de renta sobre el segundo clasificado de la Liga BauHaus Asobal.

El Ademar se queda en el vestuario

Tras el receso de diez minutos, el equipo de Jota salió con la artillería cargada y preparado para buscar la remontada. Por parte del equipo local, los jugadores se dejaron el espíritu y la garra de la primera parte en el vestuario. El Naturhouse aprovechó su ocasión y endosó un parcial de 0-5 al Ademar para ponerse por delante una vez más en el luminoso.

El Ademar despertó tras los reproches de su afición y un tiempo muerto perfectamente solicitado por Rafa Guijosa que ayudó a su equipo a despertar y volver al partido. Tras varios minutos sin encontrar puerta, Mikel anotó para su equipo y volvió a meterles en la pelea. A los embistes del vasco se unieron las grandes paradas de Cupara y una defensa que cerraba la portería marista a los ataques riojanos.

Tras diez minutos de espectáculo puro del Ademar, los leoneses volvieron a ponerse por delante en el marcador con ayuda de un par de tantos obra de Mario López. El canterano volvió a las pistas tras varias jornadas sin actividad y después de haberse probado en el Campeonato de España Universitario celebrado esta semana en León.

La defensa de Rafa Guijosa siguió frenando al titánico ataque del Naturhouse que se encontraba sin ideas ante una férrea marca leonesa. Esto permitió que de la mano de Jose Mario Carrillo, el equipo ademarista se alejara a cuatro goles de distancia en el luminoso.

Últimos minutos de infarto

El Naturhouse aprovechó su superioridad numérica en la pista para acercarse al Ademar en el marcador. Sin embargo, Cupara deteniendo un siete metros volvió a ser protagonista de una noche mágica en el Palacio de los Deportes.

A partir de ahí, con superioridad tras una exclusión en la falta que provocó el penalti, el equipo de Jota atacó sin piedad la meta defendida por Vladimir Cupara pero los nervios hicieron mella en ambos equipos hasta tal punto de llevar a los jugadores a cometer errores que pudieron costarle más caro a ambos equipos.