Vigésimo séptimo partido de la Liga BAUHAUS ASOBAL disputado en el Pabellon O´Gatañal entre Balonmano Cangas y Fertiberia Puerto Sagunto. Con la victoria cosechada por 21-24,  el equipo dirigido por Nikola Milos seguirá matemáticamente un año más peleando con los mejores en la Liga BAUHAUS ASOBAL Por su parte, Cangas, con poco ya que jugarse a estas alturas de temporada, vio como la intensidad y las ganas de ganar del rival lo arrollaban en la segunda parte.

Los nervios evitaron los goles

Los nervios, las faltas técnicas, los desbarajustes y las imprecisiones estuvieron presentes en todo momento durante la primera parte. Se notaba que el equipo valenciano se jugaba mucho y fruto de ello fue que durante los primeros 30 minutos sus jugadores no estuvieran precisos. Pero por suerte para ellos, la falta de efectividad se la contagiaron a los jugadores locales, que no se sintieron cómodos en ningún momento del partido. Por la parte valenciana, el más inspirado en ataque en esta primera mitad fue el lituano Rolandas Bernatonis, que anotó cuatro goles. Por la parte gallega el mejor fue su portero, que consiguió mantener a los suyos con sus paradas. Este primer tiempo se fue 9-8 a favor de Cangas.

Victoria y un año más en Asobal

La segunda parte comenzaba de manera bien distinta a como terminó la primera, a pesar de que ambos porteros seguían a un buen nivel, los ataques comenzaron a funcionar y el ritmo anotador era mucho mayor. Hasta el minuto 15 de la segunda mitad las ventajas en el marcador para ambos equipos seguían siendo mínimas lo que hacía presagiar un final de partido mucho más igualado de lo que fue. A partir de este minuto el equipo de Nikola Milos dio un paso al frente y gracias a las paradas de Bruixola y a los 7 goles de Sorrentino (máximo goleador del encuentro) comenzaron a coger distancia en el marcador que no podría remontar Cangas. Finalmente con un parcial de 12 a 16 en el segundo acto, Puerto Sagunto se impuso por el marcador ya mencionado de 21-24.

Un exultante Nikola Milos declaraba feliz por la salvación: “Hemos jugado otra vez un gran partido fuera de casa, y en una cancha muy difícil. El segundo tiempo, hemos subido el  nivel defensivo y hemos cambiado algunas cosas como el gran partido de Alfredo Sorrentino en ataque que hacía tiempo que no jugaba y otra vez David Bruixola que ha vuelto a estar inmenso. Pero todos han estado a gran altura y yo personalmente estoy muy contento por haber conseguido ya la permanencia”.

En la próxima jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL, el equipo gallego visitará la pista de BM Benidorm, con poco que jugarse ninguno de los dos equipos. El partido será el sábado 21 de mayo, a las 18:30, en el pabellón  Palau d´Esports. Por su parte, Puerto Sagunto después de conseguir la salvación matemática recibirá al Bada Huesca, con el único objetivo de avanzar algún puesto en la clasificación. El partido será también el sábado 21 de mayo, a las 18:30, pero en este caso en el Pabellón Municipal Internúcleos.