Ante un estadio colmado de público y con un clima marcado por la música en la previa del comienzo de la final en Francia, Frisch Auf Göppinger fue el tercer equipo alemán en conseguir la EHF de las cinco finales que ha jugado a lo largo de la historia.

De esta manera, HBC Nantes perdió por segunda vez la final de este torneo ya que la anterior había sido en el 2013 contra Rhein-Neckar Löwen, también de Alemania.

A pesar de no tener ninguna superestrella dentro del equipo, los alemanes se mostraron fuertes en defensa y supieron explotar los errores de Nantes que no se pudieron acomodar dentro del campo casi en ningún momento del partido. En el comienzo del encuentro, Frisch Auf se puso al frente en el marcador por 3-2 por lo que supieron mostrar su dinámica de juego y sostenerlo en los 60 minutos en los que se extendió la Final Four. Sumado a esto, los campeones tuvieron a Tim Kneule y Marcel Schiller como goleadores del encuentro con siete anotaciones cada uno.

Sin embargo la diferencia se marcó definitivamente a los 20 minutos del primer tiempo cuando Göppinger sacó ventaja en el marcador ante una defensa del Nantes que no mostró resistencia y que no pudo hacer pie en la mayor parte de la final. Esto se hizo evidente hasta culminar gritando campeón luego del triunfo por 32-26.

El arquero argentino Matías Schultz tuvo 10 tapadas bajo los tres palos del equipo francés y evitó que la diferencia de gol entre ambos equipos fuera más amplia.

Las voces protagonistas de la Final Four

El defensa de Nantes, Nicolas Claire admitió: "Hemos jugado hacia atrás durante sesenta minutos, hicimos todo lo que sabíamos que teníamos que evitar. A veces suena como un cliché, pero Göppingen fue mejor que nosotros y sin dudas merece la victoria".

Adrian Pfhal en su tercer campeonato ganador de la EHF, en medio de la euforia por el triunfo exclamó: "Para ganar aquí contra el equipo de casa es una locura, pero creo que el punto de inflexión de nuestro fin de semana  pasó ayer en el primer tiempo. Nos dimos cuenta de que no podíamos dejar pasar nuestra oportunidad y que teníamos que terminar el fin de semana sin pesar".

El capitán de HBC Nantes, Rock Feliho admitió luego de la derrota: "Me gustaría poder decir algo más, pero Göppingen mereció totalmente el trofeo... ellos mostraron todo lo necesario para ganar un trofeo europeo, mientras que nosotros no mostramos nada de eso".

El HBC Nantes debió ver pasar a un nuevo campeón alemán en la Trocaderie, siendo anfitrión en la Final Four y sin protagonismo en la fase de juego siendo superado ampliamente por Göppinger. Esto demuestra que muchas vecesv ante el publico propio se hace más difícil triunfar y dar vuelta un resultado que es adverso.

Frisch Auf Göppinger con su historia comenzada luego de la Segunda Guerra Mundial supo hacer frente a las adversidades y en los dos días que duró este evento europeo se alzó con la copa de los campeones luego de haber sido derrotado hace tres años en la semifinal.