El encuentro empezaba algo “falto de ritmo” por parte de los dos equipos, que tras confirmar su presencia en la máxima categoría del balonmano español, saldrían relajados al cuarenta por veinte del pabellón conquense. En donde los locales afrontaban el choque con las bajas de Sergio López, David Mendoza (que pasará por el quirófano en los próximos días) y Rafa López, que llegaba “algo tocado”, y Lidio Jiménez prefirió reservarle. Por ello el técnico conquense sacaba de inicio a sus jugadores menos habituales.

En los primeros minutos, el GlobalCaja Ciudad Encantada notaría una cierta dificultad de cara a la portería rival, acompañada de una “desajustada” defensa que permitía a los hombres de Rodrigo Reñones ponerse por delante en el marcador, para desquicio de Lidio Jiménez (min. 10’, 2-5).

Sin embargo la reacción de los locales no tardaría en llegar de la mano de Thiago Alves en ataque y Samuel Ibáñez en portería. Conforme pasaban los minutos, los conquenses mejoraban su juego y su defensa (seña de identidad de este equipo). Pese a esta mejoría los santanderinos seguía oponiendo resistencia, que se reflejaba con una máxima igualdad en el luminoso con diferentes alternativas por parte de uno y otro equipo. Los colegiados Javier Álvarez Mata e Ion Bustamante López sacarían a relucir exclusiones para conquenses y santanderinos que ponía el partido “patas arriba”, con las idas y venidas de los dos clubes presentes en la pista de El Sargal.

Sobrepasados los primeros 20’ minutos de juego, el técnico local solicitaba tiempo muerto para arengar a los suyos, tras no conseguir distanciarse en el electrónico contando con varias superioridades. Pero los pupilos de Rodrigo Reñones no se venían abajo y conseguían de nuevo ponerse por delante (8-9). Pero sería solo un espejismo, ya que los locales reaccionaban rápidamente con un gol de Miguelón (que esta semana anunciaba vía redes sociales que se marchaba del club conquense a final de temporada).

La igualdad sobre el parqué se hacía notar, hasta que Samuel Ibáñez volvía a detener un lanzamiento de Alberto Pla y el “Tibu” Vallés ponía por delante a los suyos a falta de dos minutos para el descanso (12-11, min 28’). En ese momento, Reñones pedía tiempo muerto para poder irse al descanso en tablas. Pero el lanzamiento del central visitante Oscar Rio se marchó al poste, y donde Dani Tolmos tuvo la réplica a falta de pocos segundos para llegar al descanso. Pero su lanzamiento lo detuvo Ernesto Sánchez, llegando al descanso con un apretado 12-11 favorable al equipo conquense.

Tras el paso por los vestuarios, los locales hacían relevo en la portería. Salía Leonardo Víal (que cuajó un gran partido en el anterior partido contra el Guadalajara). Todo seguía como hasta ahora, ambos equipos luchaban por ver quien “manejaba la batuta del partido”. Y en donde los santanderinos se volvían a quedar en inferioridad numérica por la exclusión de José Antonio Calderón. Víctor Frade, otro de los destacados en el partido en tierras alcarreñas, puso a dos a su equipo en los primeros instantes de las segunda parte (14-12).

No obstante, la garra y la fuerza de los visitantes pusieron de nuevo las tablas en el luminoso de El Sargal, con los tantos de Xosé Canedo y óscar Rio. Volvía de nuevo a “bajar el listón” el Ciudad Encantada que perdía su juego con el pivote, muy bien defendido por los hombres de Reñones, donde cada vez era más complicado anotar para los hombres de Lidio Jiménez.

Llegados al ecuador de la segunda mitad, los conquenses dominaban en el marcador (18-16) gracias a los buenos minutos en portería de Leonardo Vial y los tantos del internacional argentino “Colo” Vainstein (que fue de los más destacados por el bando local con 8 goles). Cuando parecía que el GO FIT atravesaba su peor momento del partido, las primeras líneas del equipo santanderino mantenían a un solo tanto de empatar la contienda mientras nos acercábamos a los últimos cinco minutos de choque, con un resultado de 22-22.

En los últimos compases del partido las figuras de Thiago Alves y Pablo Vainstein ponían de nuevo dos goles al Ciudad Encantada (24-22, min. 58’). Y tras varias intervenciones del guardameta local Leo Vial. Pablo Paredes conseguía reducir las diferencias a un solo tanto con un lanzamiento desde los nueve metros.

A falta de 47” segundos para la conclusión, los conquenses pedían tiempo muerto para pensar en una jugada que les diera el “gol de la tranquilidad”, para asegurar una nueva victoria, brindándosela a la afición. Sergio Vallés erró el lanzamiento pero el conjunto local consiguió recuperar la bola, que por medicación de Hugo López (cuando el partido agonizaba) ponía el definitivo 25-23 en el marcador.

Con este resultado el GlobalCaja Ciudad Encantada se 9º con 22 puntos, empatado con el Bada Huesca. En cambio, los santanderinos se mantienen en la 13º posición con 18 puntos. Destacar la presencia en las gradas del club BM Mislata, que jugó este sábado por la mañana partidos amistosos contra las categorías del GlobalCaja Ciudad Encantada (en categoría alevín, infantil, cadete y juvenil masculino).