A pesar de la floja segunda vuelta que venía llevando a cabo, el equipo gallego logra una victoria de autoridad en la cancha levantina.

Flojo arranque por ambas partes

El 11-15 al descanso ya decía bien a las claras lo que había sido el desarrollo del partido en la primera mitad. El Benidorm no tuvo en ningún momento posibilidades en un partido donde fue por debajo en el marcador de principio a fin. Pero tampoco se puede decir que el Cangas tuviera un comienzo arrollador. Los dos primeros minutos de partido fueron un lienzo en blanco donde parecía que ninguno de los dos equipos quería dar la primera pincelada, hasta que el Cangas marcó el primer gol del partido cuando transcurrían dos minutos y medio desde el inicio y David García estrenaba el marcador merced a un contraataque. Le respondía su tocayo David Jimenez en el equipo local, y ahí se quedó la última igualdad del partido. A partir de ese momento, el Cangas siempre fue por delante, y el entrenador local no intervino hasta que pidió tiempo muerto cuando el partido ya iba por el minuto 20 de la primera parte y el luminoso indicaba un preocupante 5-10 para el equipo local. Las indicaciones del entrenador parece ser que dieron resultado, ya que a los pocos minutos el Benidorm se acercaba hasta ponerse a dos goles de los gallegos con un 9-11. Pero un nuevo arreón del Cangas dejaba la diferencia en cuatro goles a favor de los visitantes cuando los árbitros pitaban el final de los primeros treinta minutos.

Cómoda segunda parte para el Cangas

El paso por vestuarios al parecer no sirvió de revulsivo para los locales ya que a los seis minutos Fernando Latorre tuvo que pedir un tiempo muerto, debido a que el Cangas se escapaba en el electrónico con un 13-19. Pero el tiempo muerto no surtió el efecto deseado y mientras el equipo gallego seguía con una férrea defensa y un acertado ataque, con unos implacables Rosales, García y Muratovic, el Benidorm se limitaba a capear como podía el vendaval. Las diferencias en toda la segunda parte oscilaron entre los cuatro y los nueve goles a favor del Cangas. Finalmente, un último gol de Ruben Marchán para los locales, dejó el marcador con el definitivo 27-35.

Con este resultado, el Benidorm queda a tiro de piedra de Guadalajara y GO FIT, mientras que Cangas empata con el Villa de Aranda en la lucha por el quinto puesto.