Vigésimo octavo partido de la Liga BAUHAUS ASOBAL disputado en el Pabellón Municipal Internúcleos entre Fertiberia Puerto Sagunto y Bada Huesca. Con el empate cosechado por 30-30,  ambos equipos seguirán luchando por acabar al final de temporada lo más alto posible en el campeonato doméstico. Ahora mismo, dos son los puntos que separan a uno y otro equipo (el Huesca ocupa la 8ª posición con 22 puntos y el Puerto Sagunto la 10ª con 20), por lo que en las dos jornadas que restan todo puede pasar.

Primera parte con muchos goles

Puerto Sagunto salió al terreno de juego con la tranquilidad y la confianza de saber que el año que viene seguirá en Liga BAUHAUS ASOBAL. Tras un inició arrollador de los locales, impulsados por su público, los oscenses mejoraron y pusieron las tablas en el marcador en el minuto 20 (9-9). A partir de este momento el equipo dirigido por José Nolasco se hizo con el control del partido y dispuso de sus primeras rentas gracias a un gran  Abraham Rochel. Por la parte valenciana, el hombre más destacado fue Sorrentino, gracias a sus goles el Huesca no consiguió irse en el marcador en estos últimos instantes de la primera parte. El marcador al final de la misma fue de 15-15.

Puerto Sagunto empata sobre la bocina

La segunda parte comenzaba de manera bien distinta a como lo hizo la primera. En estos segundos 30 minutos el Bada Huesca mejoró su juego, lo que le permitió distanciarse en el marcador. Estas rentas favorables para el equipo visitantes durarían hasta los instantes finales, cuando un conflicto entre Sorrentino y Dija lo cambió todo. La expulsión por roja directa del primero encendió a los aficionados y jugadores locales que aumentaron la intensidad para conseguir llegar al final del partido con opciones. A falta de diez segundos y con el partido 29-30 favorable al Huesca, Nikola Milos decidió sacar portero jugador para afrontar el último ataque, lo que le salió bien, porque casi sobre la bocina Ángel Fernández anotaba y ponía el definitivo 30-30 en el marcador.

Ángel Fernández hacía in extremis el empate en el luminoso

Además cabe destacar, que tras conseguir el objetivo de la salvación el Puerto Sagunto hizo oficial la renovación de su entrenador, Nikola Milos. El veterano técnico croata afirmaba: “estoy muy contento en Puerto de Sagunto, tanto mi mujer como yo estamos encantados de seguir en este club y en esta ciudad. No hemos terminado el trabajo de esta temporada, tenemos que ganar los dos partidos que nos quedan, pero ya podemos empezar a pensar con tranquilidad en la siguiente”.

En la próxima jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL, el equipo valenciano visitará la pista de BM Guadalajara, con ambos equipos ya salvados matemáticamente. El partido será el miércoles 25 de mayo, a las 20:30, en el Polideportivo Municipal David Santamaría. Por su parte, Bada Huesca recibirá al Bm Benidorm, con el único objetivo de avanzar algún puesto en la clasificación. El partido será también el miércoles 25 de mayo, a las 20:30, pero en este caso en el Palacio de los Deportes de Huesca.